※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊活

クロミッドを飲まず、卵胞チェックなしで妊娠された方の経験が知りたいです。クロミッドを飲まず排卵が遅れて不安です。

こんばんは。
クロミッドを飲んで卵胞チェックしていたけど、病院をお休みしてクロミッド飲まず、卵胞チェックなしで妊娠された方はいますか?

今回はじめて病院で1周期お休みと言われ、今排卵待ちです💦

今まで自力で排卵していたものの、卵胞の育ちが遅いのでクロミッドを飲んでいました。

今回、クロミッド飲んでないせいか、排卵が遅れています😭
タイミングは1日置きにとっていますが、不安です💦

コメント

マヤ

クロミッド飲んでました(^^;

自然妊娠は無理だと言われてたので数年はタイミング、人工授精、顕微受精までしましたが胎嚢らしきものが確認出来ただけで流れてしまいました。
その後、貯金も尽きたので不妊治療はお休みし仕事を始めて10年…知らない内に自然妊娠してました( ゚д゚)

• ニコちゃん

ニコちゃん

コメントありがとうございます😊

自然妊娠すごいです!✨
    仕事を始めてからの10年間は病院に一切かかってなかったのですか??

• 1月4日
  • マヤ

マヤ

仕事を始めてからは一度も病院にはかかっていません(^^;

自然妊娠は無理だと言われてたし、体調が悪くて嘔吐+食事が出来なかったのに悪阻だとは気付いていませんでした(^^;

• 1月5日
  • ニコちゃん

ニコちゃん

そうなんですねー!
    病院かからずで妊娠、ほんとすごいです‼︎😭✨
    10年は長かったですね!
    私はまだ1年半すぎたところなので、まだまだなのかな?😭

• 1月6日
みかん

はじめまして。少し状況が違うかもしれませんが書かせてください。

私もクロミッドを飲んで妊活してました。しかし月によっては排卵せずしぼんでしまう?こともあったようです。

妊娠した月に、クロミッドも飲んで排卵チェックにも行きましたが、
全然育っておらず、また内膜も薄いままで「今月は生理がこないかも」と言われました。

なのでまったく期待せずいましたが、
妊娠していました☺️👌

こんな例もあるので👌👌

• ニコちゃん

ニコちゃん

そんな事もあるのですね‼︎
    いつのまにか排卵していたと言う事ですかね??

前回がクロミッド飲んで同じような感じで期待していなかったのですが、高温期が3週間続いてリセットしてしまいました😭
    流石に高温期3週目は変に期待してしまいましたが💦笑

のびおりも出なくなってしまって、排卵が全然読めなくなってしまいました😭

• 1月4日
よしゆき

人工授精で通ってまして、クロミッド飲んで 注射も打ってました❗️ 妊娠反応出ましたが、8月に流産😢先生に治療は2回生理がきたら再開してもいいよ❗️っと言われてたので、生理を1回見送り、2回目の生理を待ってたら 治療してなかったけれど 自然妊娠できました‼️😆
タイミング、1日置きにとられてるんですね😊協力してくれる優しい旦那さんですね✨ 1日置きだと精子の質も悪いかも?なので、3日おきでも充分だと思いますよ😊
でも、そこはお任せしますが😊💕
あかちゃん来てくれるといいですね‼️

• ニコちゃん

ニコちゃん

妊娠おめでとうございます♡
    治療待ちでの妊娠、希望が持てます😭✨

排卵日が読めたら2日置きくらいでいいのかなって思うのですが、最近排卵日が読めなくて、重要な日にできなかったら。。。と思うと怖くて1日置きになってしまっている状態です😅💦
    主人にほんと感謝です😭✨

• 1月4日