コメント
退会ユーザー
ノロウイルスが怖いですし、買って4日の生牡蠣はさすがに食べないです😰
食べてから24時間から48時間で発症しますよ💦
お祖母様はまさか生では食べてないですよね…?
もしノロウイルスにかかったら、高齢者は命の危険すらありますよ😰
みかん
うちも30日に親戚から届いた生牡蠣ありましたが1/2は生で食べたけどそれ以降は生は危ないかなと思い蒸しがきにしました!
昨日は残ってたやつ全部衣つけてカキフライ用で冷凍かけました😄
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スターバ
詳しくありがとうございます!
私もカキフライ好きなのでそうすれば良かったです。
衣はパン粉まで付けましたか?- 1月5日
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みかん
パン粉まで付けて30分くらいおいてしんなりさせてから冷凍かけてます!
揚げる時は冷凍のまま揚げてますよ😄
とんかつとかフライ系は衣つけて冷凍してます👍- 1月5日
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スターバ
全部参考にさせていただきます!
とんかつの中のお肉は生ですよね?
ありがとうございます♡- 1月5日
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みかん
とんかつ肉も生です!
キチンカツとか白身フライとかも生のままパン粉までつけて冷凍しちゃいます!
まとめて作ってたらちょっとだけ食べたい時に楽なので〜
グットアンサーありがとうございます😄- 1月5日
ちびこ
おばあちゃん可哀想!
人体実験!?
ノロは命に関わることもあるんですよ!!
それを、一応80歳の祖母に食べさせて(試したんですけど)は、絶対だめだと思います!!!!
おばあちゃんが本当に可哀想です!
もし食べたがっても絶対に止めるべきです!!
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スターバ
本人が火を通せば大丈夫と言って食べてました(´×ω×`)
私はやめておきます♪- 1月4日
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ちびこ
あれ、おばあちゃん生で食べたんじゃないんですか?( ´△`)
勘違いしてました!
実験台にしたみたいな、ひどいことゆってごめんなさい😰- 1月4日
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スターバ
何個か牡蠣が余ってて半分は火を通して祖母が自分で食べたのですが残りの牡蠣も火を通して私が食べるか迷ってました!
紛らわしい書き方ですみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月4日
スターバ
グツグツに火を通してあります!
やっぱり私はやめておきます♡
退会ユーザー
それにしても、すごいですね💦
お祖母様には食べさせて自分は怖いから食べないって…😰
お祖母様、体調崩しませんように…
スターバ
でも勝手に食べてしまったので止めようがなかったです!
いつ買いに行ったかも本人は知ってるので自己責任かなーと。