※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
家事・料理

大晦日に市場で買った生牡蠣なんですが皆さんだったら今日で四日たって…

大晦日に市場で買った生牡蠣なんですが皆さんだったら今日で四日たっても食べますか?
食べたら何時間後が一番あたりやすいですかね?
一応さっき80歳の祖母に食べさせて一時間経っても特に食あたりの症状は無いみたいなのですが私は火を入れて食べようと思ってます!

コメント

deleted user

ノロウイルスが怖いですし、買って4日の生牡蠣はさすがに食べないです😰

食べてから24時間から48時間で発症しますよ💦
お祖母様はまさか生では食べてないですよね…?
もしノロウイルスにかかったら、高齢者は命の危険すらありますよ😰

  • スターバ

    スターバ

    グツグツに火を通してあります!
    やっぱり私はやめておきます♡

    • 1月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    それにしても、すごいですね💦
    お祖母様には食べさせて自分は怖いから食べないって…😰

    お祖母様、体調崩しませんように…

    • 1月4日
  • スターバ

    スターバ

    でも勝手に食べてしまったので止めようがなかったです!
    いつ買いに行ったかも本人は知ってるので自己責任かなーと。

    • 1月4日
みかん

うちも30日に親戚から届いた生牡蠣ありましたが1/2は生で食べたけどそれ以降は生は危ないかなと思い蒸しがきにしました!
昨日は残ってたやつ全部衣つけてカキフライ用で冷凍かけました😄

  • スターバ

    スターバ

    詳しくありがとうございます!
    私もカキフライ好きなのでそうすれば良かったです。
    衣はパン粉まで付けましたか?

    • 1月5日
  • みかん

    みかん

    パン粉まで付けて30分くらいおいてしんなりさせてから冷凍かけてます!
    揚げる時は冷凍のまま揚げてますよ😄
    とんかつとかフライ系は衣つけて冷凍してます👍

    • 1月5日
  • スターバ

    スターバ

    全部参考にさせていただきます!
    とんかつの中のお肉は生ですよね?
    ありがとうございます♡

    • 1月5日
  • みかん

    みかん

    とんかつ肉も生です!
    キチンカツとか白身フライとかも生のままパン粉までつけて冷凍しちゃいます!
    まとめて作ってたらちょっとだけ食べたい時に楽なので〜
    グットアンサーありがとうございます😄

    • 1月5日
ちびこ

おばあちゃん可哀想!

人体実験!?

ノロは命に関わることもあるんですよ!!

それを、一応80歳の祖母に食べさせて(試したんですけど)は、絶対だめだと思います!!!!

おばあちゃんが本当に可哀想です!

もし食べたがっても絶対に止めるべきです!!

  • スターバ

    スターバ

    本人が火を通せば大丈夫と言って食べてました(´×ω×`)
    私はやめておきます♪

    • 1月4日
  • ちびこ

    ちびこ

    あれ、おばあちゃん生で食べたんじゃないんですか?( ´△`)

    勘違いしてました!
    実験台にしたみたいな、ひどいことゆってごめんなさい😰

    • 1月4日
  • スターバ

    スターバ

    何個か牡蠣が余ってて半分は火を通して祖母が自分で食べたのですが残りの牡蠣も火を通して私が食べるか迷ってました!
    紛らわしい書き方ですみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    • 1月4日