※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。あと一ヶ月。便秘に悩まされます。下剤とマグネシウムを飲んでますがでません。

切迫早産で入院中です。
あと一ヶ月。便秘に悩まされます。下剤とマグネシウムを飲んでますがでません。

コメント

たけぷー

プルーンとかどうですか??不足しがちな鉄分も補給できますし^ ^

• minon

minon

試したことがありますが無理でした!
    難しい〜〜

• 1月4日
はるか

私も便秘気味ですが、酸化マグネシウムと整腸剤で調整してます。
酸化マグネシウムの量を増やすと溜まってたのが一気に出て1時間くらいトイレを行き来してました 笑笑 お陰で最後の方は水便です。
あとは食べ物で食物繊維取るように気を付けてます💦

• minon

minon

酸化マグネシウムも2錠、朝昼晩と飲んでますがでません。厄介すぎてほんと悩みます

• 1月4日
  • はるか

はるか

酸化マグネシウム330mgですか?!1日6錠なら結構飲んでますね(;ω;)
    私は500mg飲んでますが、朝昼晩1錠で出なかったので夜に2錠飲んで寝てたら朝6時くらいに急激にお腹痛くなってトイレに駆け込みました😅💦
    一度下痢になった後に整腸剤をちゃんと飲んでたら私の場合は比較的快便続きます!

• 1月4日
くみちゃん

ヨーグルトを夜の22時以降に食べると出ますよ!
胃腸が働く時間が22時から2時くらいみたいなので

カスピ海ヨーグルトがオススメです。
250gぐらい食べると本当に出ます!
騙されたと思って夜に食べてみて下さい!
1週間普通に出ない娘が次の日ドパー!!と出ました(笑)

☆☆☆

わたしも切迫早産で入院中です。運動もできないしベッドの上で寝たきりで過ごしてると便秘になりますよね(;'-' )
お水は取ってますか??わたしも便秘に悩み助産師さんに相談したら酸化マグネシウムはお水をたくさん飲まないとちゃんとした効果が出ないそうです。お手洗いが近くなってしまうのも嫌ですが、便秘になると腸と膀胱で子宮頸管が押しつぶされて短くなってしまうそうなので早めにお医者さんに便秘の相談した方がいいですよ。
わたしは今の所酸化マグネシウムと整腸剤でどうにか乗り切ってます。