コメント
退会ユーザー
ミルクじゃなくて完母なら、おっぱい飲んでいいとおもいます、、、ʕ•̫͡•ʔ♬✧
まり
おしゃぶりもだめそうですか?
うちの子も新生児の時から泣いてばかりでミルクを足しても泣き、体重が結構増えてしまいました💦
おしゃぶり与えてみると、最初はなかなかくわえてくれませんでしたが、私が自分の腕や胸で押さえつけたら、吸い出して、落ち着いたら自分でぺっと吐き出していました!
-
らん
おしゃぶり、ペッと吐き出すんです😢
そしてまた泣き出すんです…。
押さえつけるんですね!もうちょっと強引にやってみます😁- 1月5日
退会ユーザー
おしゃぶりで安心させちゃうのはどうでしょうか お口がさびしいのかなー
-
らん
おしゃぶり、ペッと吐き出すんですよ。お口は確かに寂しそうです😵
- 1月5日
しろくま
完母であれば欲しがるだけあげても大丈夫かと!
うちの子も3ヶ月で7キロ弱あり常に成長曲線ギリギリでした!
6ヶ月で9キロ越えして成長曲線からはみ出しましたが、この1ヶ月で急に100gしか増えなくなりました。
今まで通り欲しがるだけおっぱいをあげているし、離乳食も食べているのでママは大変かもしれませんが体重の増えすぎで心配し過ぎることはないかもしれません☺️
抱っこするのも重たいし授乳も頻回になると大変かと思いますが、そのうち見向きもされなくなると思うと寂しいです(笑)頑張りましょう💕
-
らん
欲しがるだけ与えた結果増えてしまって💦
途中でとまりますかね?胃が大きくなったんじゃないかなとか心配です😵- 1月5日
あんちゃん
うちの子もそうでした。
完母なら問題ないと言われてあげてました。
が、卒乳した今でもおデブです😱
健診とかで相談しても発達が遅れてるわけでもなく大きい分には問題ないと言われていますがちょっと心配です💦
-
らん
大きすぎるのも気になりますよね。
うちは産まれたときは小さかったんですが、手や足は元々大きくて。だから大きくなる運命なのかなとも思ってますが、おデブが気になります笑。- 1月5日
らん
完母なんですけど、それを信じてあげてたらこうなってしまったんです😵
このまま続けていいのでしょうか…泣。