※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんなこった
子育て・グッズ

写真の頭の髪が絡まり、切るべきか相談。

頭の写真のせます、少し分かりにくいかもしれませんが
寝かせてたら髪の毛が絡まってかたまりになってます!
義理兄弟に切ったほうがいいと言われましたがそうなんですか?

コメント

しずかmama

うちの息子もすごく絡まっていました!その都度、切っているとその部分の髪が薄くなってしまうので、お風呂上がりにほどいてあげたり、赤ちゃん用のクシでとかしてあげたりしていました💦

• ぱんなこった

ぱんなこった

切ってやらないとなおらない~とか言われたんで😅でも赤ちゃんとはいえ確実に薄くなっちゃいますよね
    お風呂に入れたらなくなるんですが寝たらできちゃいます❗

• 1月5日
  • しずかmama

しずかmama

寝たらできちゃいますよねwwうちもそうでしたが、薄くなるのは嫌だったので、切らずに濡らしてほどく…を繰り返していました💦

• 1月5日
うさぎ

赤ちゃん用のクシでとかしてあげたら取れます☺️!うちの息子もよくなります。笑

• ぱんなこった

ぱんなこった

うちも寝たら毎回できてます😃4つまきまきされてたときは笑っちゃいました🐤

• 1月5日
はむ

それよくなるんですよね😅
切った方が大きくならずに済みますよ!
塊が小さいうちはお風呂でよくとかしてあげました!

• ぱんなこった

ぱんなこった

もしかしたら、大きくなるから小さいうちに切ったほうがいいってことだったんですかね🤔お風呂にはいればなくなるから切らなくてもいいのかな…

• 1月5日
よっぴ🐣

私も昔ここで同じ質問させてもらいました!
切る案が多かったのですが、心苦しくなりながらちょっと切ったところで、ベビー用のヘアシャンプーが良いという回答もいただいて、うちはキューピーの泡で出てくるヘアシャンプー使ってみたら、それから毛玉も出来ずサラサラヘアーになりました✨

• ぱんなこった

ぱんなこった

あっキューピーのうちにもあります(笑)今別の使ってるんでこちら使ってみます(о´∀`о)🎵

• 1月5日