コメント
しずかmama
うちの息子もすごく絡まっていました!その都度、切っているとその部分の髪が薄くなってしまうので、お風呂上がりにほどいてあげたり、赤ちゃん用のクシでとかしてあげたりしていました💦
うさぎ
赤ちゃん用のクシでとかしてあげたら取れます☺️!うちの息子もよくなります。笑
-
ぱんなこった
うちも寝たら毎回できてます😃4つまきまきされてたときは笑っちゃいました🐤
- 1月5日
はむ
それよくなるんですよね😅
切った方が大きくならずに済みますよ!
塊が小さいうちはお風呂でよくとかしてあげました!
-
ぱんなこった
もしかしたら、大きくなるから小さいうちに切ったほうがいいってことだったんですかね🤔お風呂にはいればなくなるから切らなくてもいいのかな…
- 1月5日
よっぴ🐣
私も昔ここで同じ質問させてもらいました!
切る案が多かったのですが、心苦しくなりながらちょっと切ったところで、ベビー用のヘアシャンプーが良いという回答もいただいて、うちはキューピーの泡で出てくるヘアシャンプー使ってみたら、それから毛玉も出来ずサラサラヘアーになりました✨
-
ぱんなこった
あっキューピーのうちにもあります(笑)今別の使ってるんでこちら使ってみます(о´∀`о)🎵
- 1月5日
ぱんなこった
切ってやらないとなおらない~とか言われたんで😅でも赤ちゃんとはいえ確実に薄くなっちゃいますよね
お風呂に入れたらなくなるんですが寝たらできちゃいます❗
しずかmama
寝たらできちゃいますよねwwうちもそうでしたが、薄くなるのは嫌だったので、切らずに濡らしてほどく…を繰り返していました💦