生後21日の男の子を育てる新米ママです。昼間の赤ちゃんの居場所について相談です。寝室にベビーベッドを置いて夜はそこで寝かせたいと考えていますが、昼間はどこで赤ちゃんを寝かせているか教えてください。
生後21日の男の子を育てています新米ママです。
今は里帰り中ですが、自宅に戻ってからの日中の赤ちゃんの居場所についてです。
寝室は今はダブルベッドで、その横にベビーベッドを置いて寝ようと思っています。
昼間はリビングに移動したいのですが、皆さん昼間は赤ちゃんをどういったところで寝かせていますか?
- みーちゃん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
とん
昼間は、ほぼ抱っこです😂
抱っこか、ソファで寝てます😊
yuiyui
床のラグの上にサニーマット敷いてそこにゴロンさせたり、ネムリラを買ったので一時的に寝かせたり。でも、オムツ替えで寝かせる以外は抱っこしてること多いです😨
-
みーちゃん
ネムリラは結構寝てくれますか?
やっぱりサニーマットのようなものがいいかな💦
抱っこは抱っこ紐使われてますか?- 1月4日
-
yuiyui
ネムリラで揺らして寝ることほとんどないです!
ネムリラも継続使用60分までとされてるのでほんと数分寝たり待機場所で使ってます!
抱っこ紐は使ってません!
たまに、スリングにいれて家事します( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月4日
-
みーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😌
スリングは、必要か悩んでいたので参考にさせていただきます✨- 1月5日
りん
バウンサーが大活躍でした!
料理中はキッチンで、お風呂前は脱衣所で、いろんなところに持って行けて便利でしたよ〜✨
あとは別にお昼寝用布団をセットで買って置いてました。オムツ替えなどはそこで行ってましたよ😌
-
みーちゃん
やはり、それがいいですかね😌
キッチンやお風呂の時など近くにいてほしいですし…- 1月4日
退会ユーザー
昼は抱っこしてないと寝ないです(>_<)
-
みーちゃん
ずっと抱っこも何もできなくてきついですよね💦
抱っこ紐は使われてましたか?- 1月4日
-
退会ユーザー
トイレも水も飲めないので大変です!
まだ首も腰もフニャフニャなので、あんまり抱っこ紐は使ってないです。- 1月5日
-
みーちゃん
やっぱりそうですよね😣
抱っこしてるのは可愛いんですが、すでに手首が痛くて💦- 1月5日
みーちゃん
ほぼ抱っこなんですね😂
抱っこ紐使われてますか?