※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorayuri
妊娠・出産

12/25に心拍確認、今日8w1d受診で心拍なし。来週再検査。妊娠継続の可能性について不安。他の方の経験を聞きたい。

去年の12/25に心拍の確認ができて、今日(1/4)8w1d受診したら前より大きくはなってるけど心拍が全くないと言われました。
もしかしたらお腹の中で赤ちゃんが死んでしまってるかもとも…。
一応もう一回見せてほしいから来週病院に来てと言われ、今日は帰宅しましたが、こんな状況でも無事に妊娠継続できた方いらっしゃいますでしょうか??
もしだめだったら不育症の検査した方がいいとも言われて、少しでもまだ赤ちゃんは頑張ってるっていう気持ちが薄くなってしまっています(;_;)
きっと次行ったらきっと大丈夫…と思っていたいのですが、今のこの厳しい現実を捉えて流産になるっていう心構え(?)をもって前にすすめるように努力した方がいいのか…
とにかく今どうしたらいいのか、どうしょうもないのもわかってるつもりですが、少しでも希望を持ちたいというのが本音です。
奇跡起きた方ややはり残念ながら…という方。
お話聞かせていただけないでしょうか。
乱文ですみません💧

コメント

disney☆

私は6wの時にこれ心拍かな?と言われ、次はもっとはっきりわかると言われましたが7wの時に大きくなってるけど、心拍が確認出来ず次また見せてと言われ9w終わりの時にはっきり心拍が確認でき、母子手帳もらってきてと言われました!
赤ちゃんの無事を祈っています!!

• sorayuri

sorayuri

そうなんですか!!(*^^*)ほんまに良かったですね😆
    すごく励みになります!!😊私が信じてあげないと赤ちゃんも頑張れないですよね!!ありがとうございます😄
    disney☆さんも元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように(*^_^*)

• 1月4日
  • sorayuri

sorayuri

ちなみにその頃の赤ちゃんの大きさってわかりますか?私今日で6.82mmだったのですが小さすぎますかね??💦

• 1月4日
  • disney☆

disney☆

今、手元に写真がないので分かりませんが、1人目の時の同じ週数の時よりだいぶ小さかったです。でも、2週間後に行ったら、倍以上に大きくなり、顔や胴体が分かるようになっており、一気に成長してました(*^^*)
    今はホントに不安ですよね😣出血もしばらくあったので私はもうダメかと思っていました。あなた様の赤ちゃんも無事成長していますように。

• 1月4日
  • sorayuri

sorayuri

ほんまですか!?!?
    出血もあったのですか…😢
    大きさも小さいのでそれも不安だったのですが、すごく安心できました。マイナスなことしか考えられないのも赤ちゃんには良くないと思ってたのでホッとしてます💨
    赤ちゃん信じて次の病院行きたいと思います!!ありがとうございます😆

• 1月4日
あおちゃん

こんにちは!今、全く同じ状況です😔😔
今日、病院に行ってみたら心拍確認出来ないと言われました。もう、わたしも不安で仕方ないです。お互いに来週、無事に心拍確認出来て妊娠継続出来てるといいですね!!

• sorayuri

sorayuri

こんにちは。あおちゃんさんもですか😢
    次の受診まで不安ですよね💦
    赤ちゃん信じて無事妊娠継続できるよう祈ってます!!頑張りましょう!!

• 1月4日