※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

1歳から使えるジュニアシートの購入を検討中です。良い点や使いにくい点を教えてください。

1歳から使えるジュニアシートの購入を考えています。
これは買って良かった、これはここが使いにくいなどなど参考にしたいので教えて下さい!

コメント

しずかmama

あまりキレイな車内ではないですが…赤ちゃん本舗で1番安かったジュニアシートを1歳頃から使っています!
良かった点は、チャイルドシートよりかさばらないので車から車への付け替えがラク&大人が座る席に余裕ができる、息子にとっては圧迫感が少ないのでチャイルドシート程は嫌がらない、です。
使いにくい点は、息子が暴れるとベルトから肩が外れちゃったりすることがある、安いものなのでベルト止めが安物っぽい感じがして強度には若干不安を感じる、です。

• らんらん

らんらん

写真までありがとうございます✨
    取り付けは簡単そうですね!
    ちなみにおいくらでしたか??

• 1月4日
  • しずかmama

しずかmama

取り付けはすごく簡単です笑
    あまり覚えてないのですが…10,000円しなかったのは確実です!

• 1月4日
  • らんらん

らんらん

ありがとうございます✨
    赤ちゃん本舗でみてきます😳

• 1月4日