※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
雑談・つぶやき

えっえっ💦みんなちゃんと毎日午前中に散歩出掛けてるの?私午前中は起き…

えっえっ💦

みんなちゃんと毎日午前中に散歩出掛けてるの?

私午前中は起きてご飯あげて自分も食べて洗濯して…ってやってるからどうしても出掛けるの昼過ぎだし散歩は午後に行っちゃってる(;´∀`)

ママ友が毎日午前中に散歩いかなきゃって言ってくるけど毎日は無理だ😭😭😭

コメント

午前中の方がいいのですか?😱

ただでさえ、まだ産まれてませんが、
今の旦那との二人暮らしですら
午前中に朝食+食器洗い+洗濯
+昼食準備…
で、将来、確実に毎日は無理です😅

• おはる

おはる

普通そうですよね😭😭だから私も無理なんです💦(笑)でもやっぱり暖かい午前中に日を浴びて体を動かして昼食を食べるのが一番みたいですね( ;∀;)

• 1月4日
ねむねむ

一歳前は、私も忙しくて午後やっと出掛ける感じだったと思います😅
歩けるようになると体力もついてくるので、いかにスムーズにお昼寝に持っていくかということで午前中出る事が多くなると思いますよ😉

• おはる

おはる

そうですよね💦午前中は家事と未だに慣れない離乳食でいっぱいいっぱいになってしまいます(´・ω・`)
    そのママ友の子はまだ半年なので偉いなぁとは思います😭😭

• 1月4日
ゴロぽん

うちの子はよく寝る子だったので、午前中は食べたら寝る感じでしたよ!
でもベランダ出たり朝日は浴びてました。
10ヶ月ごろこら歩き出したので、公園に連れて行って押しぐるま押させてました😊

• おはる

おはる

うちの子も午前中食べたら寝ちゃうしまだズリバイなので公園行ってもな~と思ってしまいます😔でも朝日は浴びさせた方がいいですよね!なので早速今日の午前中少し時間があいたので庭の芝生で遊ばせました🎵
    歩けるようになったらまた公園連れていけたらいいなぁと思います(*´-`)

• 1月4日
如月まろん✿

自分だけ6時に起きられて息子が寝ててくれた時は家事捗ったら10時に家出られたらラッキーって感じで習慣化はしてなかったです😊💦
ましてや今寒いし買い物とかないと出る気になれず🤭💦

• おはる

おはる

確かに子供の寝てくれる時間帯にもよりますよね💦うちもラッキーな日しか午前中出掛けられませんがあまり習慣化して疲れてしまうのも良くありませんよね(;´∀`)
    本当寒いですよね~🌁⛄🌁防寒もさせなきゃいけないし冬は外に出るだけで大変です😓

• 1月4日
🌞🌈✨

私もそんな感じで散歩は午後ですよ!

むしろ今の時期寒すぎて午前中散歩なんて無理です。笑 午後でも寒いし出たくないくらいです😂

• おはる

おはる

そうですよね!!同じ方がいて安心しちゃいました💦ママ友は寒い日でも風邪じゃなければなるべく毎日散歩にいくと言っていたのですが、それが風邪を引く原因じゃないのかな?と思ってしまいます・・・(;´Д`)

• 1月4日