コメント
ちーーすけ
フッ素塗布しに行ったときに歯科衛生士さんに、1歳用の歯磨き粉はうがいしなくても全然いいと言われました!
うちは、ジェルタイプので磨いてそのままです!
あと、食後やおやつ後は必ず水やお茶を飲ませて口の中をキレイにしてます!特にバナナとか食べた後は飲ませた方がいいと歯科衛生士さんに教えてもらいましたよ!
ちーーすけ
フッ素塗布しに行ったときに歯科衛生士さんに、1歳用の歯磨き粉はうがいしなくても全然いいと言われました!
うちは、ジェルタイプので磨いてそのままです!
あと、食後やおやつ後は必ず水やお茶を飲ませて口の中をキレイにしてます!特にバナナとか食べた後は飲ませた方がいいと歯科衛生士さんに教えてもらいましたよ!
「1歳半」に関する質問
【2歳4ヶ月息子の発達について】 ・1歳半から発語の遅れがありました。指差しは1歳8ヶ月、全ての種類の指差しあり。 現在は発語200語くらい、2語文あり ・目が合いにくい。私や旦那とは合うが、周りの人とは目が合いに…
1歳半の子供のうんちが、なんというかドブ臭いというか、鼻に刺さるような強烈な臭いの時があります。 毎回ではなく、なんの違いなのか分かりません💦 ズボンにまでその臭いがしみついてしまって、おむつを替えてもえ!?…
2歳9ヶ月の息子ですが人見知りが周りの子より酷く感じて心配になります💦 もともと赤ちゃんの頃から人見知りと場所見知りが酷くて1歳半くらいまでは、人が多いところや初めての場所には抱っこでした😓 2歳くらいから場所見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
そうなんですね!
歯医者がまだ決まってなくてフッ素塗布してくれる場所が遠いので1歳6ヶ月検診から音沙汰なんで行けた時聞いてみます!
食後の飲み物もチャレンジしてみます。
ありがとうございます