コメント
aco
授乳クッションかなり重宝しました!!♥
子供をその上に寝せるのにも
かなり役立ちましたよ!!
私は西松屋の買いましたが
2月末出産なんで
どこのがいいかわたしも
しりたいです😂
そう♡ままま
授乳クッション今でも重宝しています😊
なんでもいいだろうと思い、退院時に西松屋で2,000円くらいのを買ったら1ヶ月くらいでクタクタになって赤ちゃんが沈み、私も無理な姿勢での授乳で体中痛くなりました😭
へたらない厚みがしっかりあって、背中で止められるものが良いと思い調べ、青葉(トコちゃんベルトのメーカー)の授乳クッションにしました!未だに全くへたらないし、背中で止められるのでクッションの位置もずれないし私的にはすごくおススメです😁ただ、クッションカバーは可愛くないです笑
授乳クッション無くてもできますが、あれば便利だし、授乳中の赤ちゃんの姿勢も自然な背骨の形でできるので良いと思います♩
-
まーまま
ご返信ありがとうございます!
青葉って授乳クッション出してたんですね❤️✨早速チェックしてみます❤️✨カバーは可愛くないというご意見に、笑ってしまいました笑
貴重なご意見をいただきありがとうございます❤️✨- 1月4日
-
そう♡ままま
最近母乳外来で行った助産院でも青葉のを使用していましたよ🙌
腰にはめ込む授乳枕が多いんですが、使ってるうちにそこがだんだん広がってきて、私と赤ちゃんの間に隙間ができてズレて面倒でした💦なので背中で止めるタイプも良いですよ👍
お体に合うものと巡り会えたらいいですね😊- 1月4日
-
まーまま
母乳外来で使われているのでしたらとっても信頼できそうです❤️素敵な情報ありがとうございます❤️✨
なるほど!!それは使ってならではのご感想ですね🤭✨とても参考になります❤️✨腰にはめ込むタイプでまさに考えていたのでストップかかりました!笑
ほんとに色々ありがとうございます❤️❤️- 1月5日
m*
授乳クッション使わなかった立場からですが…
買わずに後悔しました!😨
ふつうのクッションで代用すればいいかなと思ったのですが、意外と母乳の出が良く、飛んだり溢れたり吐きこぼしたりして汚れます。
それでも途中から買うのは悔しくて買わなかったのですが…
その後も、背中のCカーブを保って寝んねさせたり、お座りの練習をするのにとても便利だろうな…とじくじく後悔してました。
そのため、おススメのクッションはないのですが、買うこと自体はおススメです!
-
まーまま
なるほど🤭汚れたらカバーを取り替えられたりするものがいいんですね!(´⊙ω⊙`)
漠然とあったほうがいいのかな?くらいだったのでビジョンが具体的になって嬉しいです❤️
ありがとうございます!- 1月4日
t
わたしは授乳クッション無しでは夜中の授乳がツラいです😂
クッションに子どもを寝かせられるから楽ですし(*^^*)
バースディのボタンでパッチン出来るやつ使ってます\(^o^)/
-
まーまま
夜中の授乳🤱!未知の世界ですがやっぱりあったほうが良いのですね😊❤️
しかもメーカーまで❤️ありがとうございます!早速調べて見ます!- 1月4日
みん☆
生後二ヶ月の娘がいますが授乳クッション買ってません(*^^*)
家にあるクッションでじゅうぶんだったのと入院中助産師の方におっぱいが大きい人はクッションいらないわよって言われて気にしてませんでした(><)あ、余談ですが妊娠前はおっぱいちっちゃかったです(笑)!!
-
まーまま
おっぱいおっきい人はいらないんですか?!🤭💦💦私おっぱいだるんだるんなんでもしかしたらその範疇かもしれません(´⊙ω⊙`)💦
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月4日
あき
授乳クッション、かなり重宝しました✨
最初に買ったものは抱き枕にもなるもので、柔らかい大きめのタイプのものでした!
妊娠中、抱き枕としてかなり重宝していたのですが、産後いざ授乳クッションとして使っていると柔らかすぎて赤ちゃんが沈んでしまい、結局自分の足で高さを付けたり授乳クッションの下に普通のクッションを重ねたりしないと使いにくくなってしまいました💨抱き枕として使いすぎちゃってヘタってしまったのかな💦
産後2ヶ月くらいで買い替えて、その後は2代目で画像のものを使っていましたが、なかなか張りがあって良かったです🍀個人的な感想としては、授乳クッションはある程度硬め(しっかりしているもの)の方が赤ちゃんが沈まず授乳しやすかったです✨
-
まーまま
お写真までおつけくださってありがとうございます❤️✨
なるほど🤭柔らかすぎると使いづらいんですね!とっても貴重なご意見をいただきありがとうございます!張りがあるものを重点的に探してみます!🤤❤️- 1月4日
退会ユーザー
入院中は授乳クッションがあったので、退院したらほしいと思ってたんですが、
「出かけた時どうするの」と母に言われて(笑)
なくてもあげれるように練習しました!
あったらすごく楽です。
外出した時はその分しんどく感じると思います。
-
まーまま
なるほど🤭💦あることに慣れてしまったらない環境だと厳しいのですね😵💨
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月4日
ぷくぷく
重宝しています!
病院で使っていて、退院してからしばらくなかったのですが、授乳がやりにくくて親に西松屋に買いに行ってもらいました💡
他のクッションだと私はやりにくかったです。
退院後にもしすぐに買いに行ってくれる人がいるなら、退院してからでもいいと思います😃
-
まーまま
西松屋のクッションをお使いだったのですね🤤😊❤️
退院後はワンオペなので早速今からチェックしてみます!
ありがとうございます❤️✨- 1月4日
退会ユーザー
授乳クッションもらったのですが、分厚すぎて使いづらくて使いませんでした💦
普通に家にあるクッションの方が私は使いやすかったです😅
-
まーまま
分厚いと使いづらいのですね😵💨やっぱり背丈とかに合わせて買うなら実物を見たほうがいいのかもしれませんね・・
貴重なご意見ありがとうございます✨❤️- 1月4日
ロー
完ミになって今はほとんど使わなくなりましたが、母乳あげてた頃は重宝しました!MOGUがオススメです。
完母の姉が遊びに来た時に使って、「これめっちゃいいー!どこの?私も買う!今西松屋で敵等に買ったやつだけど、ポンコツ(笑)」と言ってました!
少しお値段するのでお祝いでオネダリしたものですが、めっちゃいいですよー!
今は少し待たせておく時とかCカーブになるのでそこにおいたり、体がしんどい時や肩こりひどい時のミルクあげる時に使ったり、自分の枕にしたり(笑)
無くても困りませんが、あってまず後悔はしません!
-
まーまま
MOGU!有名ですよね❤️やっぱりいいんですね❤️❤️早速Amazonでチェックです!!😊✨
育児が完全ワンオペになるので少し待たせておくこととか超重要なのでそこもポイント高しです!
貴重なご意見をいただきありがとうございます!- 1月4日
三姉妹🐰ママ
授乳クッションがあると逆に授乳しづらくて使わなかったのですが、使い方が間違ってたのかな、、、?笑
吐き戻したりしてもいいようにいらない枕に乗せてそれごと抱いて授乳してました(・∀・)
背中と腰がキツかったので、壁と自分の間にも枕挟んでました!
枕様様でした(*⁰▿⁰*)
-
まーまま
やっぱり吐き戻し対策は重要ですね😵💨枕があればそれで代用もできるということなのでちょっとおいてみて感じを確かめてみようと思います!
ありがとうございます!- 1月4日
-
三姉妹🐰ママ
不意打ちで吐かれるので結構ビックリします😱笑
あ!あぐらかいて枕乗せて授乳してたんですが、枕だと厚みが足りなくてあぐらの下に丸めたタオルケット入れて高さ出してました笑
家にある物でなんとかできると思います☺️- 1月4日
-
まーまま
不意打ち!!ほんとに未知のことだらけなのでどんなかんじなのか戦々恐々です😵💦💦
家にあるものでちょっとシュミレーションしてみます!❤️✨
ありがとうございます❤️✨- 1月5日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
めちゃくちゃ使います(^^)
私は入院するときですらもっていきました(笑)
今ではお腹にいた時の息子がギューしていつも寝ています(笑)
-
まーまま
ぎゅーってして寝てる、息子さん、可愛いですね❤️❤️
うちの娘もそんな風になってくれたら買い甲斐がありますー🤤❤️- 1月4日
退会ユーザー
入院中、産院で使ってすごく良かったので欲しい!と思いましたが家にあるクッションでも十分だったので買わずにいます😊
-
まーまま
家にあるクッションがどれだけ使えるのか未知数なのでちょっとシュミレーションしてみます❤️✨ありがとうございます!- 1月4日
まーまま
やっぱり重宝するんですね( ◠‿◠ )
初めてのことでいる、いらないがわからないのでご意見痛み入ります❤️❤️
ありがとうございます!