愚痴です。普段はいろいろやってくれる良い旦那だと思います。本当に感…
愚痴です。
普段はいろいろやってくれる良い旦那だと思います。本当に感謝してます。
お酒が入るとダメなんです。最近はくどくなる。同じこと何度も言うし、言ったこと忘れるし。
昨日、会社の人が来て家で飲み会。帰ってから、旦那に子どもの前で人のことを「あいつクソだわ」など悪く言うのはやめてほしいと話したらキレられ、話にならないので私が頭冷やしてくると外に出ようとしたら力づくで止め、終いには大きな声で叫び、子どものタンスを蹴り壊しバラバラに…。
その姿を見てドン引き…。
今日片付けると話していたのに、新しいものを買いに行ったのも、掃除したのも、昨日の飲んだ後片付けもすべて私…。
イライラして話したくないし、顔も見たくない。今は愛情?なにそれ?って感じになってしまっている…
普段はお酒飲まないから、徐々に許してしまうんだろうけど、今回は私も傷ついたから、元通りになるまでには時間がかかりそう。
お酒、飲まなくなると、酔っぱらいが本当に嫌でたまらない。お酒に飲まれる旦那も嫌でたまらない。
近いうち、次はないこと、次あったら離婚も考えること伝えようと思ってます。
- ぷ~(7歳)
コメント
魔法使い
旦那さんが酔っ払ったところを動画にとって、素面の時に見せつけてあげましょう。お酒の癖が悪いのは嫌ですよね。
退会ユーザー
お酒って怖いですよね⤵️うちの旦那もお酒に飲まれてしまうタイプなので、どうしようもないです😞分かります‼️その気持ち😊
うちも同じ事を何度も行ったり、絡んできたりします😢
お酒が入っている時に話しても何もならないので話をしないことにしてます‼️で、お酒が入ったらどうなっているのかの証拠写真とか撮ってますよ💦うちはどこででも寝てしまうので…😥
でも、それでも直らず他人の家で迷惑をかけることがあったので、置き手紙して実家に帰りました‼️(それまでにも何度も話しても次あったら離婚…と言う話まで出てたので😅)
さすがに、離婚が本気なのかと思い、まずいと思ったらしく反省してお酒の量が少し減りました💦で、娘の面倒もすこーしみてくれるようになってます‼️
少しは強気で話してみるのもいいと思いますよ😊
-
ぷ~
いつもは話せずに寝るんですけど、昨日はみんなが帰ったあと話しちゃったんですよねー、これがダメだったんです。
実家に帰ることも考えました。でも力づくでとめられ、両腕にアザが。今日蒸し返したくなかったのでやめましたが、私の気持ちが落ち着くまで無視してようと思ってます。強気で無視します!- 1月3日
-
退会ユーザー
こっちも本気で怒ってる所見せておきましょう‼️私も自分の気が済むまで無視です😁
次…あってはいけないけど…実家に帰るときは旦那さんが寝てる間に帰りましょう😊- 1月3日
-
ぷ~
しばらく無視、続くと思います。
怒ってるのもありますけど、呆れて口もききたくないって感じです。
本当に、次なにかあったら旦那がいないときに実家に帰ります!- 1月3日
退会ユーザー
うちの旦那も酒が入るとめんどくさいです!約束したこと忘れるし、言わなくていいこと言うし😥旦那の友人相手ならまだいいんですけど、付き合い浅いご近所さんやうちの実家でそういうことがあると本当に困ります😫
離婚するまではいかないですけど、愛情なにそれ?って気持ちわかります😂
-
ぷ~
そうなんです!
うちの実家とかで、普通に「おまえ、しつこい!」とか言えるんです。言わなくていいこと言おうとするし、何度も同じこと言うし。
呆れるってこういうことなんだ…って思いました。
愛情って…なんでしたかね?笑- 1月3日
ぷ~
動画…もう撮れるような状況じゃなかったんですけど、今度やってみます。…いや、今度あったら離婚です!