コメント
さるあた
うちは次女の残してましたが、気づいたら裏に落書きされたり、破られたりしたので捨てました(笑)
うちはファイルだったので1年分ごとに綴られてました。
セナ
100均などでファイル買ってきて保管しては?
-
rapin
ご回答ありがとうございます😊
実は連絡帳の下の白い部分が100均のファイルで、置いた瞬間途方に暮れてしまってw(*´罒`*)
地道にやった方が良いかもしれませんねー^^;- 1月3日
にゃん♪
穴があいているなら2穴のファイルに綴じこむのが良いと思います。後からも見やすくなりますし…。
うちは小さな連絡帳なのですが、これはこれで保管に困る(3年で数十冊になる)ので、どうしようかなーと思います(笑)
-
rapin
実は連絡帳の下にある白い部分が2穴の100均ファイルなんです^^;
置いた瞬間、途方に暮れてしまって、、(笑)でも地道に1年ごとに綴じて行くのがよいのかもしれませんね。
3年で数十冊は保管大変ですね!!(」゚ロ゚)」💦ノート版の連絡帳も悩みますねー(><)- 1月3日
-
にゃん♪
そうだったのですね!失礼しました。
そういえばB5の2穴ファイルってなかなか見つからないですよね…。
綴じられる枚数には限りがあると思うので、1年分ではなく数ヶ月ぶんずつ綴じていくと綺麗に収まりそうですね。
ファイルを数冊用意しないといけないですが…。
紙を時系列に並べ直すのがお手間ですかね(^^;- 1月3日
さるあた
普段は1ヶ月分で保育園で抜いて保管しててくれて、年度末に一年分全て綴られてました。
rapin
早速ご回答ありがとうございます😊
保育園が1年分ごとに綴ってくれるなんて羨ましいです\(^^)/
地道に1年分ごとにまとめて行くのが1番良いのかもしれませんね( ¨̮ )