ルナベル服用中止後の高温期14日目で生理が来ない不安。周期の乱れや妊娠検査薬は陰性。長期服用後の生理不順はあるか。
ルナベル 服用中止からの高温期14日目…生理はいつ頃でしょうか😭?
初めての投稿です!
子宮内膜症の治療のため、約2年間ほどルナベル を服用していたのですが、妊活のために先月服用中止しました。
それから、クリニックで説明を受けて、初めて基礎体温をつけ始めたのですが、現在高温期14日目ですが、生理予定日を過ぎても生理がこず不安です😢
妊娠検査薬を試してみたのですが、結果は陰性でした…。
排卵期ごろから今までずっと下腹部痛や違和感があるのですが、それも2年前の生理前には無かったことです。
ただでさえずっと続く腹痛で不安だったのに、さらに生理が遅れていることにも不安になってしまいます💦
(腹痛の感じはまさに生理前のような感じで、腰痛もあります。)
ルナベルなどの長期にピルを服用していた場合は、やめてすぐの頃は周期がおかしくなったりすることってあるのでしょうか?
今まで生理不順などはなかったので、ルナベルを服用していたことで生理まで止まってしまっていたら、、妊活以前の話になってしまうので😭😭
ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。よろしくお願いします😭
- みい(3歳10ヶ月)
コメント
まる
私も服薬しやめてからいつ生理が来るのかなと思ってましたが、妊娠し生理が来ないままなので答えにはならないとおもいますが、、、。
生理はいつ来るか分からないです。
2ヶ月、3ヶ月来ない人もいるみたいですよ( *_* )
ちなみに、基礎体温でガクッと下がったあとに生理は来ます( ´•ω•` )
心配ですよね
私もずっと大丈夫かな?と思ってました(;_;)
ユウ♡
ルナベル10年くらい内服していた者です😅
やめてすぐの周期は、31日周期。その後2月目から28日周期で安定しました。
やめる時の先生の説明も、すぐ戻ると説明されましたよ♡
高温期14目なら明日下がって生理くる可能性もまだありますし、もしかしたら妊娠かもしれないですね😊
下腹部痛が内膜症によるのもではなく、妊娠によるものなら良いですね❣️
-
みい
10年ほど服用されてたんですね!
やめて最初はやはり通常より長いと思った方がよさそうですね…😭
生理は14日目以降くらいが多いのでしょうか?😭
本当にです!😭しかし検査薬をフライング…やれどやれど陰性真っ白けなので臨みなさそうです😭😱- 1月3日
-
ユウ♡
フライング真っ白だと凹みますよね泣
されどフライング!
血をみるまでは諦めないでくださいね!
排卵から14.か15日目に生理になることが多いです、私はですが😅- 1月3日
-
みい
真っ白かなり凹みました😢どんなに目を凝らしても見えなかったです…😭笑ありがとうございます😭!
- 1月3日
まる
ですが、無事次の周期では排卵できていて無事妊娠もできて嬉しかったです(*^-^*)
みいさんも妊娠してるといいですね♡
タイミングも良さそうなので٩( 🔥ω🔥 )و
みい
お返事ありがとうございます💕
そうなんですね😭💦
何ヶ月も来ない場合あるのは不安すぎます😱😱
基礎体温今の感じだとまだガクッとは下がってないですかね?🧐
妊娠したことないですが、これは違う!といった感覚なので妊娠はなさそうなんです〜😭万が一があったら最高に嬉しいですが🤩💕笑