※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

独身の友達との関係に悩んでいます。出産が近い私に対して、友達が旅行の計画を話し合ったり、毎日出産の冗談を言ったりして気になります。関わりたくない気持ちです。

独身の友達との関係に悩んでいます。
周りの友達がまだ全員独身で、友達の発言とかがすごく気になってしまいます。

集まった時も、私がもうすぐ出産で行けないの知っていて、私もその場に居るのに、私以外のメンバーで旅行の計画を立てたり詳細を決めたりします。
その時私は話に入れないので携帯いじるだけです。
旅行たのしみー❤️ってわざとらしく言ってる感じがします。

一回だけなら気にならなかったのですがそれが何回も続くので会いたくなくなってしまいました。

それ以外もたくさんあるのですが、ここ最近グループラインで毎日ちゃかすように、産まれた??笑笑って聞かれるようになりました。

私が色々気にしすぎですか?

もうすぐ出産なのであまり会えなくなると思いますがグループライン退会したいし今後あまり関わりたくなくなってしまいました。

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

もう関わらないって決めたんなら、退会したらいいんじゃないですかね。(╹◡╹)
聞かれたら。正直に気持ちを伝えればいいと思います。

独身の子でもちゃんとしてる人達も沢山います。色んな人達がいるので、気にしなくていいと思いますよ。

ひがみ妬みも加わってそのような行動取られてるのでしょうね。
相手にしなくていいのでは?
その人達もいずれその時がくれば分かるでしょうけど、
可哀想な人達と位に思って下さい。(╹◡╹)

• あか

あか

そうですよね。確かに、独身とか関係なく友達が思いやりないだけですよね(>_<)

その人の状況にならないとやはり分からないですよね。
    相手にするのもなんだかバカバカしいのでこんな人たちも居るんだ程度に思いたいです。

結構仲が良かった友達だったのでショックで(>_<)

• 1月3日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

学生、社会人、独身の時、結婚、妊娠、出産、年齢によっても、周囲に必要な人達はお互いに変化するものなので、気にする必要はないと思いますよ。(╹◡╹)

独身の時は好きな時に遊んで過ごしてた。今はできない。人を羨ましいと思う事もあるでしょう。(╹◡╹)

みんな無いものねだりになるんですよ。人って、そんなもんです。

• 1月3日
ドキンちゃん

思いやりかわないというか…優しさがないというか……すごい嫌な気持ちになりますよね…こうゆうことされたら(*﹏*๑)
私も経験あります。関わらないのがいちばんスッキリします!しかも、ちゃかすように産まれた?って…💦💦絶対自分されたら嫌な癖にね~。平気でそんなことしてなにが楽しいの?っておもっちゃいますよね~。
この人たちみたいには絶対なりたくない!って反面教師にしましょ☆
気にしたり、関わるだけ損ですよ~
お互い出産まで後少し!頑張りましょうね✨

• あか

あか

共感ありがとうございますm(_ _)m

相手にしなきゃ良いんですね😅💦

私も相手の立場になってもっと考えるように行動しようと思います。
    嫌なことされた時こそ自分の行動見直せますよね!

予定日近そうですね⭐︎がんばりましょう(*^◯^*)✨

• 1月3日
ちこたん、あかたんのまま

思いやりのある友達だったら、旅行の計画を目の前でたてないと思います❗
友達じゃないですよー、そんな人たち。

• あか

あか

今まで仲良い友達と思ってましたが、やはり結婚、出産で変わるんですね。

ショックですがしょうがないですねm(_ _)m💦

• 1月3日
  • ちこたん、あかたんのまま

でも、また仲良しになれることもありますよー😃また皆が子ども産んだりしたら、あかさんを頼ってきたりするかもよ。

• 1月3日
  • あか

あか

なるほど!同じ立場になったとき、また仲良くなれることを信じて今は少し距離を置こうと思います(>_<)
    そのとき優しくできるようにしたいですしね☺️

• 1月3日
  • ちこたん、あかたんのまま

ウンウン、それがいい😄

• 1月3日
ドール

私も赤ちゃん産まれたら見に行くね!って言ってくれてた仲良しグループ?があったんですが、1人の子を除いて未だに会いにも来ません😅
そのくせ先輩の子が産まれた時はすぐに会いに行ったりしてるのをSNSで見てからもう関わらないでおこうと決めました💦縁切るまではいかないにしても自分の子供がバカにされてる気がしたのでもういいやってなりました😰

幸い?子供が産まれたら遊びを断る理由にもなるし、自然にフェードアウトしていくと思いますよ〜😊
私はもうLINEきても絵文字なしで業務連絡の様に返信してます(笑)

• あか

あか

えーそれは悲しいですね、、😭

なんかSNSに書く感じもわざとらしく感じてしまいます(>_<)💦

確かにこっちがなにもしなくても自然に付き合いなくなりそうです😭

産まれたら報告しようと思ってたけどそれさえ怖くなってきました💦

• 1月3日
さっちゃん

その態度は悲しくなりますね…
わたしなら疎遠にしちゃいそうです💦
グループLINEもしばらく未読のまま
フェードアウトしたいですね…
ストレスは溜めない方が良いですし
これから大変にもなると思うので
あまり無理なさらないでくださいね( ToT )

• あか

あか

嫌な気持ちになるので見ないで非表示にしとこうと思います(>_<)

ありがとうございます。自分や赤ちゃんのためにもストレス良くないですね😭

• 1月3日
ちゃちゃ

まだお若いんでしょうか??
多分、悪気とかはないと思いますよ(´ー`)
ただ、気遣いが出来ないだけではないでしょうか?(•᎑•)

お友達もいずれ結婚して子どもができたら分かると思います。

グループライン、通知OFFにしてみたらどうでしょう?
私もめんどくさいグループのは通知OFFにしてますよ。

• あか

あか

自分も友達も今年27になります😅💦

そうですよね(>_<)グループラインしばらく見ないようにしてみようと思います!つい見ちゃってたので😅💦

• 1月3日
こちゃまぁ君

そんな友達無理してお付き合いする事ないですよ😊昔はえ?って思っても無理して付き合ってましたが大人になるにつれて嫌な友達や非常識な子とは連絡とるの辞めました(๑′ᴗ‵๑)Vもう子供がいたら子供中心、家庭中心になるし気を遣ってモヤモヤしてまで無理して付き合わなくてもいいんですよ😌👍🏼💕おばぁちゃんになるまでずっと連絡取り合える友達なんて結局1人2人ぢゃないかなぁ🤔?と思ってます😅

• あか

あか

今は無理して付き合ってますね確かに、、(>_<)
    そうですね!今まで我慢してたけどもう無理そうです😅💦
    今後は大切だと思える友達を大切にしていきたいと思います☺️⭐︎

• 1月3日