保育士の資格しか持っている私が、幼稚園資格を取るべきか悩んでいます。正職は無理だと思っています。同じ経験の方の話を聞きたいです。
いつもお世話になってます🙋💡
保育士として認定こども園で働いています😊まだ、子どもが小さいためパートです。
私は保育士資格しかもっていなく、園長先生から幼稚園資格を勧められました😅
4年間保育所で働いたことになるので、8単位とれば幼稚園資格がとれる制度を使うといいとオススメされてます。私と同じ感じで、幼稚園資格をとった方、またとろうとしている方いらっしゃいましたらお話を聞かせて欲しいです😊
いずれは、正職で働いてほしいから資格をとって欲しいのだと思いますが・・・私は今の働いてるところで正職は無理だと思っています💦💦
- ひまひまむ(7歳, 9歳)
コメント
ジュー
資格をとってやめる
条件いいところが増えそう。
使えるものは使うと。。
ひまひまむ
ですよね!
資格を取得するのにかかるお金わ園長先生が負担すると言ってたのですが、それも5年働くといった契約みたいです💦5年もパートと言うわけにいかないと思うのでそこも悩みどころです😞💨
ジュー
お金を出してもらえるならラッキー🎰
五年働くといった条件。取ったらどうなるかわからないのが、世の中です。
正職員であっても今の条件。早く帰れるなど。
で、ないと。と言っておくのです。
なぜ?言われっぱなし?
仕事に自分を合わせるのでなく、
自分に仕事を合わせるのです。
私も幼稚園の資格すぐにでも欲しいが、高卒ですぐに取れるのは年齢に
1年遅かった……
今働いているとしてもらえるのだから。一番いいところでしょう。
良かったですねえ✨
ひまひまむ
なるほど!
自分に仕事を合わせるって素敵な言葉ですね(^ω^)
5年の話も正職の話も詳しく聞いてみます!
そうだったんですね!
私もこの制度が31年度までみたいなので早めにやらないと期限が切れちゃいます😭
ジュー
あらー
そうなんだ❗
31年までなら、めちゃくちゃ頑張ってとらなきゃ🎵
そこまでにとればその後は安泰です。
保育園には悪いけど。
騙す?って思うのでなく
五年の話はハイハイって聞いて
とにかく資格を🎵
子供の溜めに‼
とれてから変更しても良いのだから❗とにかく。
資格は手に職です。一生の宝。
私みたいにとりたくてもとれない人だっているんだから❗
私の分も。頑張って欲しい😉