コメント
ぴーす
こんにちは☺︎
私も4月から保育園に預けます。そして私も保育士です。年が明けると、いよいよだなって思って寂しくなりますよね…😢私も今同じ気持ちで思わずコメントしてしまいました😂💦突然すみません(>_<)
とっぽいまま☺︎︎🌼
わたしも、息子を預けて2ヶ月程になります。
お気持ちすごく分かります( ༎ຶŎ༎ຶ )
わたしも、ほんとに寂しくて
たまらなかったです。
1日目は、預けてから車の中で
泣きました😭それほど、辛かったです。
息子は、哺乳瓶も拒否離乳食も
一口も食べなかった子だったので
本当に大丈夫なのか心配でした。
でも、今はだいぶ慣れてくれて
泣くことも少なくなり いまでは、
離乳食が大好きな子に成長してくれました😌😌
保育園に預けだしてから、たくさん
成長が見られたのでよかったなーと
思っています!
-
もともと
ありがとうございます😭
私も今からその日を想像して泣きそうです…
成長が見られるのは嬉しいですよね!
私も4月までに心の準備をしておきます😣- 1月3日
バロン
9ヶ月から預けてます😙
初めは寂しくて、こんな働かなきゃいけないのか…と思ったり…でした🤧
でも、いろんな子と、お友達になって、たくさん遊んでるのをみて、楽しんでるからよかったなって思います🐱
先生方も優しくて写真も沢山撮ってもらえてるしとりあえず満足です😁
お正月に2個上の従兄弟のお兄ちゃんと遊ぶ際、お兄ちゃんは途中から暴力的で息子は泣かされてしまいましたが、勝手に、ずっとお家にいるから上手に遊べないのかな?と勝手に思っちゃってます😢
-
もともと
ありがとうございます💦
良い先生やお友達に出会えるかもしれないですもんね💦💦
うちの姪っ子もすごい遊び方で、義母が保育園とかに少しでいいから入れて集団生活学ばせたいって言ってました😅- 1月3日
ハロルドが好き。
9ヶ月から預けてます!
わたしも元保育士です(笑)
慣らし保育のときは、車の中で泣きました!(笑)
子どもは幸い、初日からずっと泣かず、人見知りもせず、今でも普通に、朝、じゃぁね!って言うと、はよ、行けや!って感じでバイバイ!
ってされます!淋しいより、ああ、成長してるなぁ。。とじみじみ。。
お友達が、わかってくると、
あー!!○🔺□~!!と宇宙後を話ながら私より友達のところに行ったりもします!淋しい(笑)
メリットがたくさんあるので、私も仕事頑張れます!!!
-
もともと
ありがとうございます💦
私も預ける事を想像して泣きそうです😭
うちも4月だと9ヶ月です…
泣かないのも淋しいですが、泣かれるともっと辛くなりそうなので笑顔で行って欲しいなぁと思います😭
泣く子を預かって「遊び始めちゃえば大丈夫ですよー!」って保護者に言っていた自分が懐かしいです…- 1月3日
ママリ
私はあまり寂しく感じない側ですが…預けて良かったなと思うことを書きますね
仕事が出来て楽しい
ハイハイしたり、名前を呼ばれると手を挙げたりと言った成長が早い。
平日に一緒にいれない分、より一層可愛く感じられる。多少のわがままやご飯時のぐちゃぐちゃなど、全くイライラせず、それさえも可愛く感じられます😌
土日が貴重で、自分も活動的になる
お迎えに行ったときにこちらにハイハイしてきて、だっこを求められるのはたまらないですね…
良いことたくさんです😄
何よりも見ていて下さる保育士さんに感謝感謝です!
-
もともと
ありがとうございます💦
たくさんいい事を教えて頂いてありがとうございます😭
私は淋しくて仕方ないですが、息子にはいい刺激になるかもしれないですよね💦💦- 1月3日
もともと
ありがとうございます💦
本当に淋しくて仕方ないですよね😭
仕事内容から、自分の子どもを預けてまでって思ってしまいます😰
保育園行きだして先生大好きになっちゃうのも淋しいです😂