re.mama
24日ならもう潜伏期間も過ぎてますよ😅
ユウ♡
えっ!!現在、罹患中ですか??😂
-
ユウ♡
あっ、24日ですね。
もう大丈夫な時期だと思います😊
でも嫌ですね、その姪っ子さんだけならまだしも…周囲が潜伏期間かも・・ですね。- 1月3日
koro.❁
熱下がって丸1日以上経ってるなら大丈夫だと思います(^^)
茶丸
私なら会うのやめます😅
気にしすぎかもしれないけどだって嫌だから(笑)
潜伏期間過ぎてたとしても治って2週間くらいしたら会うかな😅
妊娠もしてない自分だけだったら普通に会うけど子どもも小さいし妊娠中なら尚更会わないです💦
もくもくふゆぅーん
潜伏してるのに気付かず会うほうが怖いから、めいっこさんが、かかってもう治ったなら逆に安心じゃないですか?😊別の型だとしてももうすぐにはかからないでしょうし…
ぴーちゃん
解熱して3日経てば問題ないですし、発症から5日過ぎてたら全く感染しませんよ!
みかん☆☆☆
発症したのが24日ならもう大丈夫かと思います。
姪っ子さんのことに限らず、妊娠中はずっとマスクしてました。
妊婦でも接種できるインフルの予防接種もしましたし。
私は1歳8ヶ月の子にも人混みに連れて行くときは一応マスクさせます。
電車やショッピングモールとかでもインフルやら他のウィルスいっぱい蔓延してると思うので。
あさみん
嫌です~
咳とか残ってるかもしれないし。
マスクしてくれてたらいいんですけどね。
退会ユーザー
娘が今日、解熱後3日になりました~インフルAだったので💦
幼児なら解熱後(下がってから次の日から数えて)3日たってれば、登校可能になるくらいなので、大丈夫かなとは思います😊
あとは、発祥が軽くて気づかない、菌だけ持ってるとかもあるかもですが、インフルは潜伏期間も短いですし、ノロとかよりは空気中の菌も生きてられないので大丈夫かなと😅
☆★☆さん家族が睡眠や栄養しっかりとって免疫上げ、30分~1時間たびくらいに水分(菌を胃に落とすため)とって、食べ物の共有はさけたり、手洗いうがい消毒をすればいいかと!
…やりすぎかもですが😅
緑茶飲んだり、大人ははちみつのアメとか良いですよ~高いですがマヌカハニーとても良いです😊
-
退会ユーザー
姪っ子さんがどのような病状経過だったかだけ、聞けると安心かな?と思います😊
もし、咳や鼻水が出てるならやはり会うのは怖いかもしれないです💦
会うのを避けられなかったとしてら余計なことかもしれませんが、記事載せときます😣- 1月3日
-
退会ユーザー
続きです。
- 1月3日
コメント