旦那との育児での溝が深まり、寂しさや理解されなさを感じています。どうしたらいいか分からず悩んでいます。
旦那を嫌いになりそうです。
本当正月休みって嫌。旦那がずっと家にいるから。だらだらだらして。
基本的な育児は私です。あやしてくれたり抱っこしたりしてくれるけどオムツはめったに交換しないしです。
食事の時、子供用の椅子に座っていた息子がぐずりはじめたので私が抱っこしながら食事。旦那は息子のとなりに座ってるくせに一度も抱っこしてごはんを食べたことはありません。
私がいつものように抱っこしながらご飯を食べていたのですが、最近息子は動きが活発になりテーブルに手を伸ばして皿や箸などなんでもつかもうとします。それでお茶がこぼれたこともあります。
なんとか離して、…でも私はすごい食べにくいです。手だけじゃなくて身体も動かすし、本当に大変です。
そんな少しのイライラの中食べていたのですが、息子が手を伸ばしてスマホをガタン!!とテーブルの下へ落としました。
その、ガタン!という音と共に私のイライラが沸点に達したのか、
大きな声で「もう!!!!!」と怒ってしまいました。
すると旦那も大声で
「なんで怒るの!?子供なんだから
そんなのわからないじゃん!!!」
……と。、
一気に、一気に心が冷めて。
いろんなものがこみ上げてきて。
私は自分なりに頑張って育児してるつもりです。何をするのにも息子と一緒で、もちろん可愛いし守りたいですし、怒りたくもないです。でも追いつきません。気持ちがモヤモヤして、私だってどうしたらいいのかわかりません。
何もわからないくせに
なんで怒るの??って???
わからない?悟ってくれない?
こんなにご飯食べるの大変なのに、あなたはただ見てるだけでしょ?
自分はあやしてるだけで育児頑張ってるアピール。別に育メンになれとは言わない。でもさ、わたしのこの大変な気持ちすら分かってもらえないの?
すみません愚痴になってしまいました。
でもなんだかすごく虚しくなって。
1人になりたくてでもなれなくて。
ぶつけてしまいました、ごめんなさい
- ななネコ(7歳)
退会ユーザー
「もう!」とあげた声は
お子さんにではなく
旦那さんが察してくれないことへの気持ちが全部、このタイミングで発散された感じですよね😢
自分なりにというか、誰が見ても十分がんばってますよ。
解決法をコメントできず申し訳ありません💦
早く仕事が始まるといいですね😢
二児おかあさん
私もよくあります!
限界きてもう!て言ってすぐあーごめんて言っちゃいます😕
旦那にそんな怒らんでもも言われたことあります。
旦那さんに代わってもらえませんか?大変さは身に染みないと
わからないと思います( ・᷄д・᷅ )
コメント