自律神経失調症 経験なさった方いますか?ココ最近いろんなことがかさな…
自律神経失調症 経験なさった方いますか??
ココ最近いろんなことがかさなり...
ネットで検索したら出てきた自律神経失調症なのか??と、思い始め😓
以前かかっていた心療内科を休みがあけたら受診しようかと思ってます。
どんな治療になるのでしょうか?薬をもらえたりするんですか?クリスマス頃からの体調不良にそろそろ限界を感じています😭
マイホーム建てるために一時的に賃貸住宅へ引越し
義母との争い😓
娘の甘え?赤ちゃん返り?情緒不安定さ...が増し増し
生理が終わらず次の生理を迎えたり😓
元々偏頭痛持ちですが頻度が極端に増えたり
吐き気、下痢。目眩が頻繁に起きたり😓
脳神経外科、婦人科、内科消化器科
に、かかりましたが決まった病気は見つからず😓
なんならもう。妊娠の可能性ないですか?の一言がストレスになってます😓
- おかめ納豆(8歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
あります😊
薬は一応ありましたが食事と規則正しい生活を心がけてくださいって言われました笑
にゃんこ
私はそこまでひどくはなかったですが、去年から過敏性腸症候群(毎日下痢、腹痛、胃のムカつき)、動悸、息切れ、不安感、めまい、吐き気があり、婦人科でドグマチールという精神面から来る胃腸痛に効く薬をもらい、だいぶ良くなりました☺️
精神的負担は歩くととてもいいと言われ、散歩に出かけたり、買い物に行ったり、外に出るようにしています🙌
今は薬は飲んでいませんが、徐々に良くなってきています💦
ハンゲシャシントウとかいう漢方薬を内科でもらったこともありました!
それもまぁまぁ良かったのかなぁと思いました✋
-
おかめ納豆
ありがとうございます┏●
仕事中は全然元気なんですが、帰宅後や休日がもう...泣けるほど体調不良なんですー😭
薬の力を借りてでも楽しく過ごしたいのでやはり病院行こうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます┏●- 1月2日
よっちゃん
以前、独り身で保育所で働いていた時に職場の人との関わりとかのストレスで自律神経失調症と診断され休職したことがあります。
その時は、薬を貰って、とにかく寝て寝て寝て…寝てばかりでした。
-
おかめ納豆
私も以前の保育園での勤務で合わない職員とのことが原因で鬱病診断を受け休職、退職経験しました😫
今回は120%義母のせいです(´>∀<`)ゝ笑- 1月2日
ピョン丸
以前ストレスで自律神経失調症になりました。
とりあえず薬を飲んで家で
のんびり過ごしました。
人に会って話すとそのときは
楽しいんですが、その後に
どっと疲れが来て
頭痛、体のだるさに襲われてました😵
おかめ納豆
食事と規則正しい生活...大切ですが、子どもがいたら中々難しいですよね😭