子供が最近ディズニーのソフィアにハマっており私はアリエルが好きなの…
子供が最近ディズニーのソフィアにハマっており
私はアリエルが好きなので
今日、にんぎょのともだちというDVDを買いました。
そこにmovieNEXのコードが入ってたので登録したのですが
いっこうにデジタルコピーできません。
ディズニーアカウントは持っており
ログインもしっかりできてます。
もう取得期限が過ぎてるのでしょうか?
DVDは2014年に発売されたものですが
デジタルコピー一覧にないものは取得できないのですか?
今回初めてデジタルコピーに挑戦なので
仕様がよくわかりません。
どなたかわかる方、ご教授願います。
- ぶたぴーなっつ。(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
まぬる
MovieNEXコードがはいっているのであればデジタル・コピー一覧に載っていなくても取得出来ると思いますが…🤔DVDは新品ですか?中古で購入されたなら以前の持ち主がデジタル・コピーを使ってしまっている場合があります🙌🏻💦
ぶたぴーなっつ。
お返事ありがとうございます。
本日ディズニーストアで購入したものなので新品です。
まぬる
そうなんですね💦失礼な事をお聞きしすみませんでした😣
MovieNEXにログインしコードを登録した後マイページ右上にある【メニュー】から【デジタル・コピー】を選択し、必要事項を確認したあと【本編の取得はこちら】をタップしたら視聴するコンテンツGooglePlayもしくはニコニコ動画だったかな?選択しそれ以降はGooglePlayもしくはニコニコ動画へ移動し手順が出るはずなんですが…😥
ぶたぴーなっつ。
iPhoneなのが関係あるのでしょうか?💦
デジタルコピーを選択しても、コードを登録しよう!のままで、そこから本編の取得にならないんですよね😨
Googleプレイのアプリがないからですかね😭
まぬる
私もiPhoneですよ😊GooglePlayのよりアカウントを登録されているかどうかで手順がややこしくなるかもしれないです😱💦
今日か明日、我が家もDVD買ってデジタル・コピーする予定があるのでお時間待っていただけるなら私が登録する際に手順追ってお教えできますがお急ぎですか…ね?😓
ぶたぴーなっつ。
ディズニーのでしょうか?
それは登録してあると思います。
ログインができるので・・・
ディズニーアカウントとは別なのでしょうか?💦
色々質問してしまい申し訳ないです。
いえいえ!
よろしくお願いします🙇
まぬる
ディズニーのアカウントももちろん必要ですがもう視聴するコンテンツのアカウントです😊
Googleで視聴するならGoogleのアカウントでニコニコ動画ならニコニコ動画のアカウントです🤗
ぶたぴーなっつ。
Googleのアカウントもあるのですが、ディズニーのアカウントと登録してるメールアドレスは異なります。
なんだか、半分諦めモードです(笑)
まぬる
おはようございます😌
昨日、DVD購入してきたのでデジタル・コピーしました😊
関係あるかわかりませんが、私はMovieNEX、GooglePlayともにアプリをとりアカウントアドレスも同じものにしてあります😃
操作手順の画像を載せるので通知が4回ほどいきますすみません🙏🏻💦
今回はQRコードで読み取りました🙌🏻
まぬる
ぶたぴーなっつ。さん
まぬる
ぶたぴーなっつ。さん
まぬる
これで終わりです😊
取得出来ること願います✨😭
ぶたぴーなっつ。
詳しくありがとうございます!
まず、デジタルコピーのところに本編取得のコマンドが出てきてないのが違いだとわかりました。
なのにコードは取得済になるので💦
試しにニコニコ動画をダウンロードしたので、今日改めてチャレンジしてみます!
本当にありがとうございました。
まぬる
すみません!⑥⑦⑧⑨のところですよね?💦
私が順番間違えてました💦⑥⑦⑨⑧の順になります🙌🏻💦ややこしくてすみません😭