コメント
退会ユーザー
予約しないとダメですよー!
予約して行っても1時間待っての全部診察終わるの朝から行って昼ぐらいとかでした😥
むちこ
予約制なので毎回予約になります(´⊙ω⊙`)
先生がいない曜日もあるので日にちはある程度指定されると思います(´⊙ω⊙`)
先月三沢病院で出産しましたので分かる範囲で良ければいろいろお教えしますよ😊
-
さつまいも
回答ありがとうございます!
予約してもだいぶ待ちますよね?- 1月2日
-
むちこ
早い時は受付から会計まで1時間半くらいで遅い時は8時半に行って12時近い時もありました🙄
ただ、健診内容にも寄るので待ち時間が長いかは一概には言えないですね(´⊙ω⊙`)
先生の診察待ちが一番長いですね(´⊙ω⊙`)- 1月2日
-
さつまいも
そうなんですね!
先生とか助産師さんとか質問しやすい感じですか?- 1月2日
-
むちこ
先生は何もなければ多くは喋らない人ですけど、聞けばきちんと教えてくれるし優しい人です😊
助産師さんも丁寧に対応してくれるので話しやすくて色々教えてくれましたよ😊
三沢病院で分娩予定ですか?- 1月2日
-
さつまいも
そうなんですね。
できれば三沢病院でって思っていますが、十和田のしんクリニックも行ったことがあるので迷ってるとこです!
まだ検査薬で陽性が出たばかりで妊娠確定したわけではないのでわかりませんが…😅- 1月2日
-
むちこ
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
三沢病院だと早めに分娩予約とらないと断られる可能性もあるので電話だけでも先にした方がいいかもしれないです(´⊙ω⊙`)
あと、三沢病院だと毎回健診補助対象外の自己負担がありますよ😭- 1月2日
-
さつまいも
なるほど〜💦
パンダさんはもしまた赤ちゃんを授かったとしたらまた三沢病院に通いたいですか?なんか変な質問してスイマセン💦- 1月2日
-
むちこ
そうですね〜
迷うところですけど、やっぱり近くて通いやすいのは魅力的ですし、知ってる先生、看護師さん助産師さんがいるっていう信頼感もあるので次も三沢病院にしようかなと思っています☺️
それに今回うちの娘は生まれてすぐ保育器行きになってしまったので小児科が併設だと安心です(´⊙ω⊙`)- 1月2日
-
さつまいも
小児科併設は総合病院のいいところですね🤔
たしかに近いのは一番ですよね!
時間かけて行ってまた長時間待たされてってなると疲れちゃいますもんね💦
いろいろありがとうございました!- 1月2日
ままり
皆さん仰るように予約制ですが、初診まで1ヶ月待たされる時もありますよ💦💦
私も検査薬で反応出て4週で予約をしようと思ったら9週くらいでようやく初診の予約が取れました😅
-
さつまいも
そんなことあるですね💦
毎日不安じゃなかったですか?😭- 1月2日
-
ままり
不安で違う病院に行こうと思いましたが三沢にないので諦めました。
私のあとに市立に行った人は診察はしてもらったけど分娩予約が取れなかったみたいです。
とりあえず予約だけでもとりに明日連絡入れた方がいいと思いますよ😉- 1月3日
-
さつまいも
そんなに厳しいなんて…😭
赤ちゃんできたら普通に好きなところで産めるって思ってました💦
回答ありがとうございました!- 1月3日
せな
私の友達も三沢の病院が空きがないと言われて十和田の藤井産婦人科にしたと聞きました😂
いま、病院少なくて大変ですよね😰
ちなみに私は十和田の藤井産婦人科で出産しました💞
-
さつまいも
そうなんですね😅
三沢は市立しかないですもんね💦- 1月5日
まる( ᐛ )σ
私は4週目で検査薬で陽性が出て、すぐ三沢病院に電話してその日に行きました。ですが、病院の決まりで8週以上じゃないと診れないとのことで、その日は予約だけしに行って、1ヶ月以上待ち9週目に初診となりました(´ω`)
もしも妊娠しているか確定したかったら、八戸か十和田の個人病院に行ってくださいと言われたので、十和田の藤井産婦人科にその日に電話をし、胎嚢を確認しました!
市内住まいだと三沢病院で産めるそうですが、市外の方だと断られるみたいですね。あと、不妊や病気で他の婦人科にかかってると、そちらに行ってはどうですか?と言われることもあるみたいです💦
もう解決していましたら、申し訳ありませんm(*_ _)m
-
さつまいも
詳しくありがとうございます!
結局しんクリニックに行きました!
そこで分娩予約も勧められたので分娩予約もしてきました😊
三沢病院は大きい病院なのに結構厳しいんですね💦
回答ありがとうございました!- 1月6日
さつまいも
初診の場合はどこで予約して行ったらいいのでしょうか…?
退会ユーザー
電話で予約できますよ´`*
さつまいも
そうなんですね😊
ありがとうございます💓