コメント
あまじ
私も足が小さくて22.5だと大きくて、スニーカーしか履けません。
スニーカーも、子供用とか掃いたりします。案外安く手にはいるのでキッズにしちゃってます。
まぬーる
パンプスでしたら、銀座かねまつとかいいですよ!
スニーカーは本気でないんですよねぇ😅靴下を履くので、22センチで探すようにしています。ナイキなら22からありますよ。ただ私も、キッズやabcとかで見つけては、ごまかして履いてます😁
-
ムーミンさん
私も銀座かねまつでたまに買いますー😊でも子供が出来てからはめっきりスニーカーになってしまいました💦
ナイキに22㎝があるんですねー‼︎ たまにキッズサイズだと大人より安かったりしますよね。お得感あります😂- 1月2日
退会ユーザー
同じ身長です😃足は実測だと21cmです。
あまり履かないのですが、スニーカーは紐できゅっと縛れて、試し履きでも脱げなければ1番小さいサイズを買ってます🙆
ニューバランスと、コンバースのスニーカーを持ってます✳️
ナイキやアディダスなども専門店に行けばたくさんサイズのラインナップがありましたよ(*^_^*)
-
ムーミンさん
スニーカーはあまりはかれないんですね。普段はどんな靴を履かれてますか?
そーですねー。靴紐でいくらか調節出来ますよね。
普段好みでプーマやオニツカタイガーなど見ていたので、サイズが見つからなかったんだとわかりました💦別のメーカーに目を向けてみます😊- 1月2日
-
退会ユーザー
今の時期はブーツが多いです(^^)
夏はサンダルが多いし、春先はパンプスですね✳️ふだんする服装がカジュアル系ではないので😃💦
だからスニーカーは2足しかないんですが💦💦靴下を合わせたら22cmのニューバランスでピッタリです💓
わたしの足はつま先が尖っていない平たい足なので、22とか2.5でも履けちゃう事があります🙆- 1月2日
lion
145cmです😊足も21.5cmで服もxxs〜xsサイズです!
洋服は百貨店の小さいサイズ専用のコーナーで色んなショップの小さいサイズをまとめてくれているので、そこで見ることが多いです😊
スニーカーはGUCCIなどが可愛くてサイズも22cmくらいからあるので、一番小さいサイズを出してもらいますよ☺️
あとはアディダスが好きなので一番小さいサイズを靴下履くので大きさごまかしてで履いてます😅
-
ムーミンさん
私も洋服はそれぐらいです。百貨店の小さいサイズは助かりますよねー🙆🏻マルイは靴も一緒に置いてあるので、いろいろと動き回らなくていいです🎶
GUCCIですか‼︎早速みてみます👀
はやり靴下と靴紐である程度ごまさせますね😊- 1月2日
退会ユーザー
足のサイズ21.5です!
スニーカーはないのですが、パンプスやブーツ等はオリエンタルトラフィックで購入しています!
無印の革の紐靴も持っています。こちらは完全に紐に助けられていますが(^^;;
スニーカーも22.0〜ありますよ。
ムーミンさん
大人のスニーカーって22.5㎝からしか無いですよね💦
子供用ってサイズ21㎝までじゃないですか?
あまじ
子供用でももう少し大きいのある時ありますよ。
そしたら、21~22.5のサイズの人が履く靴がない事になっちゃいますよね。
極端に少ないと思いますがゼロでは無いですよ。
子供用履いてましたからね!!
ムーミンさん
そうなんですねー。因みにどこのメーカーの靴履かれてますか?
ヒールのある靴は最近小さ地サイズも出て来てて助かるんですけどねー💦
あまじ
子供用のは…何処だったか…???
ABCマートのサイズがあればラッキー最後の一足。としてよく一足しない靴を販売してたりするんですが、それでよく見付けます。
妊婦中はスケッチャーズのゴーウォーク22せんち履いてました!
ムーミンさん
そうなんですね。
ありがとうございます😊
探してみます!