※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん吉
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、来年の4月に年号が変わるので2人目を元年生まれにしたいが、上の子が可哀想か悩んでいます。自分が元年生まれなのでタイミングが合うなら考えています。

今妊娠8ヶ月なんですが
来年の4月に年号が変わるのでそれに合わせて2人目作りたいんですが(元年生まれ)上の子が可哀想ですかね?
自分が元年生まれなのでタイミングが合うなら次の子を元年生まれにしようと思っちゃって

エゴだって事は分かっていますが欲しくて考えています!

コメント

なっちん

結構本人からすると元号って大事ですよね!

私はもし1人目が平成生まれでちゃんと産まれてくれて、将来「平成生まれは嫌」とか「新しい元号生まれが良かった」とか言われたら、「日本最後の平成生まれを目指せ」とでも言おうかな〜と、考えてます😂
元年生まれは絶対最後の長寿にはなれないですからね!

• ぴょん吉

ぴょん吉

返事遅くなってごめんなさい
    返事ありがとうございます!

そうでね!その考えもありですね!(*◕ᴗ◕*)

まず出産してからですかね!
    陣痛の痛みを短いスパンでまた味わいたいと思うかも疑問ですからね! (笑)

• 1月17日
けいまま

平成30年と元年なんてキリがよくていいじゃないですか!
私も元年生まれなので2人目を元年生まれにしたかったのですが、どんどん退位の日付がズレていってしまい、そうすると3学年差になってしまうので悩んでいます(2学年差にしたかった…)
下手に31年生まれとかじゃなくていいと思いますよ〜

• ぴょん吉

ぴょん吉

返事ありがとうございます(*◕ᴗ◕*)

そうなんですよね!退位がズレてしまうとプランがーってなっちゃいますよね╭(°A°`)╮
    自分は勘違いして今年の2月と勝手に浮かれてましま(。>ㅿ<。) (笑)

• 1月17日
ママリ

私も元年生まれなんですが、出来れば新しい元号にしたいと思ってました🙋
けど、小さい頃は家族みんな昭和でなんで自分だけ…って思ってましたけど、成長するにつれ、学校卒業したり免許取ったりするたびに平成がついにきた!!ってそれだけでチヤホヤされたので、今となってはいい思い出です😆笑

• ぴょん吉

ぴょん吉

返事ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

そう!平成ってだけでチヤホヤされますよね❤️❤️❤️❤️

その感覚が嬉しくて子供にもーって思ってます!
    まずはお腹の子を産んでからですけどね! (笑)

• 1月17日