※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

赤ちゃんがうつ伏せで寝ると鼻息が荒いですが大丈夫でしょうか。育児で理解できず悲しい気持ちになりました。

どうしてもベットで寝てくれません。そんな時
一番寝てくれるのは、私のお腹の上でうつ伏せになり
顔を横に向けて鼻と口は必ず埋もれてないかを確認するのですが、とても鼻息が荒いんです。
仰向けで寝てる時はそんな事ないのですが
うつ伏せの時鼻息がフンフン言っているのですが
これは大丈夫なのでしょうか...

この子が生まれて2、3日で育児についてで涙しました。
泣いてる理由がわかってあげられなくて悲しく悔しい気持ちになりました。

コメント

ママリ

私の娘も時々ブヒブヒいうような感じしますが、小児科の先生曰く、まだ鼻の穴も小さいし赤ちゃんはよくあるって言われたので様子見てます💡

• 美咲

美咲

本当ですか(´;ω;`)
    それ聞いてすごく今安心しました泣
    ありがとうございます。。。

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

他の方へのコメント見ましたが、まだ病院にいらっしゃるなら退院前に聞いたら良いと思いますよ☺️
    そしたら安心できると思います😊

• 1月2日
  • 美咲

美咲

はい、退院するまでに一度聞いてみます(´;ω;`)
    ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月2日
よんよん

お子様いまおいくつですか?

うちの子もそうやって寝るのが落ち着くみたいです!
寝息ではないですか?
ヒューヒュー言って寝てますよ〜

泣いてる理由は、成長とともに分かってくるのかなあ
生まれてすぐわ私も全然わからなかったですよ
今でも何で泣いてるのー?て時もあるし、本人もなんか泣きたい時もあるんかなーて思ってます!
とりあえず抱っこしてます!

• 美咲

美咲

5日前に産まれました(´;ω;`)
    今日の朝に退院なのですが
    本当に大丈夫かなと心配で泣
    もう何にもわからないので不安ばかりです。

• 1月2日
  • よんよん

よんよん

生まれてすぐ泣いてる理由が分かるママさんはきっといないです!
    毎日の生活の中で自然と分かるようになるので、大丈夫ですよ!
    産後は精神的にもきちゃいますよね
    赤ちゃんと同じく、ママも5日目なので、何もわからなくて当然!
    不安になる気持ちわかります!
    私もそうでした!

• 1月2日
  • 美咲

美咲

そのような優しい言葉をかけていただけて涙が出てきました。
    最近とても涙脆いです。
    まだ始まったばかりなのに...

その言葉を胸に一日一日努力していこうと思います。
    本当にありがとうございます。

• 1月2日
  • よんよん

よんよん

いっちょ前にコメントしてますが
    私も同じように、なんでも不安になってたんです!
    今は息子1歳で大抵のことは、どんとこーい!て感じになってますが、笑
    何回も息してるか確認してしまうし、鼻息の音もいつもきになるし、黄疸出てたので、それも心配だったし、もう心配と不安しかなかったように思います!
    今となっては、心配しすぎだよって自分に言ってあげたいくらい!
    心配や不安に思うってことは、それだけ赤ちゃんが大切で愛情があるってことだと思うから、心配と不安がだめっねことではないと思います!
    けど、しすぎは自分が疲れちゃうので、ここでも良いし、旦那さん、お友達、親でもだれでも吐き出して下さいね!

新生児の今しかないかわいいー時期、ベビちゃんとラブラブ過ごして下さいっ
    育児一緒にがんばりましょーっ😊💖

• 1月2日
唐揚げ

赤ちゃんが泣いているのって、泣いてる赤ちゃん本人も何故泣いているのかわからない時があるそうです。本人も分からないのにお母さんがわかるわけないんですよ〜笑
なので気の済むまでトコトン付き合ってあげましょう♪♪

• 美咲

美咲

そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます!
    頑張ってあやせるように努力します(TT)

• 1月2日
チューリップ

新生児ですか?
うちの子もフガフガ言ってます(笑)
鼻が詰まって寝れなくて泣いてる時もあるので、鼻くそ取ってあげたらスヤーっと寝ます!
段々と泣いてる理由が分かるようになりますよ😊
おっぱい、おむつ、うんちが出なくて泣いてるんだなーとか💡
それでも泣く時は抱っこしてゆらゆらか、ひたすらおっぱいです(笑)
私も1人目の時、産後2、3日目で、ホルモンバランスの崩れからか、精神的にしんどくてなぜか涙がでる日がありました!

ぷぅ

まだお母さんのお腹にいる気分なんでしょうね♡
抱っこで寝させても、ベッドに置くと泣いてしまったり、、って思い出しました(;▽;)遥か昔に感じます💦
心配だったんで、座って抱っこしたまま寝たりもしてました(笑)

お腹で10ヵ月育ててきたけど、まだ生まれて少しですよね?☺️
お母さんは寝る時間もないし、分かってあげられないし、焦る気持ちも分かりますよ!
私も最初はギャン泣きしてるのに慌てふためきましたけど、数日したら、はい待ってね〜って言えるようになりました(笑)
もし、日中や夜間、預かってもらえるなら甘えていいと思いますよ◎