※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

妊娠検査薬でうすいけど陽性反応がでてるんですが、まだたぶん4週くらい…

妊娠検査薬でうすいけど陽性反応がでてるんですが、まだたぶん4週くらいです

なのでつわりかはわからないのですが、最近胸焼けというか吐くまではいかないのですが気持ち悪くて夜の方はする気分になれません。

諸事情により病院に行って胎芽が確認できて化学流産の可能性が低くなるまで(あと3週間くらい)は旦那に妊娠のことは言いたくありません。

旦那とは2週間以上してないので昨日から誘いがしつこいです。昨日、今日は大晦日、お正月ということもあり食べ過ぎて気持ち悪いから無理ということにして回避したのですが、あと何週間も妊娠を内緒にしたまま夜を断るにはどうしたらいいでしょう😢
何かしたくないときの言い訳やいい方法があれば教えてほしいです。

コメント

KM

私は、産後、やりたくなさすぎて…。
今でもそうですが( 笑 )
やっと二人目妊娠したので
もうやる必要ないので、断り続けてます( 笑 )

体調不良ってゆうか
疲れた〜って誤魔化すか

って感じですね( 笑 )

疲れすぎて家事もできない〜って
だから手伝って〜くらいの体調不良が
いいと思います( 笑 )

旦那の場合、家事やりたくなくて
さっさと寝てましたよ💦

• みん

みん

コメントありがとうございます!!

男の人は家事とか面倒なこと嫌いですもんね(笑)
    それで乗り切ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 1月2日