コメント
ぷーさん
短肌着が10枚、コンビ肌着は6枚くらい始めは用意しましたが後で買い足しました!
長肌着は買っていません😄
なつ
短肌着8枚コンビ肌着8枚でした!
長肌着は買っていなくコンビ肌着にしました🎵
-
くっきー
ありがとうございます!コンビ肌着にしようと思います😳
- 1月1日
退会ユーザー
うちの子は10月予定日の9月後半生まれだったので、コンビ肌着のランニングを2枚、半袖を2枚、長袖を4枚準備してました✩*॰¨̮
短肌着長肌着は買わず、退院後からずっとコンビ肌着です(*^^*)
まだ暑かったり寒かったりしたのでいろんな種類買っておいてよかったと思いました!
-
くっきー
ありがとうございます!ランニングもあるんですね!探してみます✨
- 1月1日
ソラソラ
短肌着8枚、コンビ5枚程用意しましたが大きめに産まれすぐ着れなくなりましたのでそれだけで足りました✨
長肌着は足をバタバタされるとめくれちゃうので、どっちかお悩みでしたらコンビがオススメですよ😊
-
くっきー
ありがとうございます!大きめに産まれる場合なども考えた方がよさそうですね…!とりあえず同じくらい用意します!!
- 1月1日
ゆち
娘が3月22日予定日で23日に生まれました🤣✨
私も長肌着は買わずに、短肌着とコンビ肌着で過ごしました!短肌着が8枚くらいコンビ肌着が6枚これが新生児から着られるサイズで、ワンサイズアップした60のコンビと短肌着を1セット用意しておきました!そのおかげでサイズアップしそうかな?ってタイミングで着せてみて追加で買い足すことができたのでよかったです!
-
くっきー
まさかの!!!!予定日同じですね😳!!!!✨✨
ワンサイズ大きめのも1セット買っておきたいと思います✨
ちなみになんですが、長袖半袖どちら用意しましたか😭?- 1月1日
-
ゆち
親近感わきました♪なかなか3月生まれってまわりにいないんですよねー😅
新生児サイズは長袖で、サイズアウトする頃には七分みたいな長さになりました😊3月下旬からまだまだ1ヶ月くらいは寒いので長袖でちょうどよく、成長とともに気温もあがり袖も短くなるといういい感じ!笑
60の肌着は半袖買いました!夏になるので😊- 1月1日
-
くっきー
嬉しいです😭✨なかなかいないのと、3月後半だと春と冬の間な感じもして難しかったです💦
新生児サイズは長袖で揃えたいと思います☺️✨成長とともに袖も短くなるのはありがたいです🙌笑
60の肌着は半袖にしますー!教えてくださりありがとうございます🙇🏻- 1月1日
-
ゆち
ちなみにですが、うちの子は3485gで大きめで生まれてきたので、もしお子さんが小さめだとまた少しかわるかもしれませんので、よろしくおねがいします!
- 1月1日
ちぃ
3月1日で、短肌着、コンビ肌着8枚でした。
コンビあれば長肌着いらないです。
夏からは自宅ではユニクロのメッシュのボディ肌着60を6着のみで過ごしていました。お出掛けのときには服を着せていました。
今は10ヶ月で70のボディ肌着とセパレートの洋服を着ています。
くっきー
ありがとうございます!長肌着はなくても大丈夫なんですね😊!