コメント
すず
はじめまして、わたしも一年8カ月まえに西田で出産しました!その後も小児科利用してます!わたしは自宅から近いという単純な理由ですが、すごく助かってます!息子はよく病院にかかり、入院もしましたが、しっかりフォローしてくださるので安心してます
つむつむ( ´罒`*)✧"
私は1年9ヶ月前に西田で出産してそのまま西田の小児科にかかってます!
特に不自由してないですが、塩月小児科もおすすめですよ(*^^*)
-
ママリ
塩月おすすめなんですか?🙄
家から近いのが塩月小児科なので
そこをかかりつけにしようかなーとも
考えてるんですよね💦
おすすめなら塩月にしようかな…🤔- 1月2日
-
西田も雰囲気わるくないですが、塩月はけっこう遅くまでやってくれるし、対応もいいですよ〜✨うちの子供も時間外にお世話になったけど、ほんと助かりました!小児科は近いのが絶対にいいですよ〜♡
- 1月2日
-
ママリ
そうなんですね✨🙄
塩月なら歩いて行ける距離なので…笑
塩月小児科に今度行ってみます💡
西田で予防接種の予定表みたいなのもらったけど
かかりつけに行って下さいって言われたから
西田じゃなくて塩月に行っても大丈夫ですよね?🤔💦- 1月2日
-
どこでも大丈夫ですよ〜(*^^*)
予防接種始まったら毎月のようにあるので近いとこがいいも思います✨
私の友達も塩月小児科から徒歩3分くらいなんですけど、風邪ひいて毎日朝夕鼻水の吸引につれてってるみたいです。やっぱり近いのはいいですよ〜♡- 1月2日
-
ママリ
そうなんですね💡✨
近いに越したことはないってことですね!!
もともとが佐伯じゃないし初めての子育てでわからないことだらけで……💦
ありがとうございます💓🙏
任意の予防接種は市町村によっては助成がでるって聞いたんですけど佐伯は特に何もないんですよね?😅
色々質問してすいません🙏😭- 1月2日
-
特に助成はないですね〜💦
でも任意接種はロタとインフルエンザくらいしかないからそんなに出費はないはずです!(多分 笑)- 1月4日
-
ママリ
そうなんですね💡🙄🙄
なら大丈夫…かな?笑
ありがとうございます💓🙏- 1月4日
ママリ
自宅から近いと楽ですよね💓
私はちょっと遠いんですよ…💦
産科はかなりよかったんですけど
1ヶ月検診のとき小児科あんまりいいイメージなくて…😭😵
でも、フォローしてくれるんですね!
ありがとうございます😊
参考になりました!