※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

29日に胃腸炎と診断され、食欲が戻り機嫌も良いですが、旦那の実家に行くべきか相談です。

26日から下痢が始まって29日に胃腸炎と診断されました。
1日一回のウンチで一昨日と昨日はウンチしてません。
食欲は少しずつ戻ってきて今日は昨日より機嫌も良いです。
今日旦那の実家に行く予定だったんですけどまだ辞めた方が良いと思いますか?

コメント

まぬーる

下痢だけなら軽めでしたね。整腸剤飲んでるなら大丈夫かな?と思いますけどね。玄関先だけにするとか、入っても1時間にするとか、そんな感じでいいと思いますよ。

• ちぃまさ

ちぃまさ

ご飯食べたりはしない方が良いですかね?
    親戚の集まりなんです。

• 1月1日
  • まぬーる

まぬーる

親戚のなんですね💦食べるのはいいんじゃないですかね!吐いたりしてないですもんね?

結構長丁場ですかね?ちなみにうちは今年はみんな風邪引いてるのでパスしました😁

下痢の人は気をつけなきゃいけないのは、便ですね。マスクしてビニテして交換しないと😁

• 1月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

吐いたりはしてなくて熱も出てないです。
    本当は泊まる予定でしたが2時間くらいで帰った方が良いですよね?

• 1月1日
  • まぬーる

まぬーる

帰れるなら帰った方がいいかもですよね💦出るのは寿司とかだし、好んで食べれそうなのって少ないですもんね💦旦那さんは飲んでてなんもやらんだろうし、お子さんのお世話をするのは主さん。。

本調子じゃないので、おそらく体力も戻ってないかな?と思うので!

• 1月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

2時間位で帰ろうと思います。
    明らかに昨日より格段に機嫌が良いので!!
    食べるものはご飯持っていこうと思います。
    長居すると疲れちゃいますもんね。
    一応次亜塩素酸のスプレー持って行ってみます。
    泊まった方が帰るより疲れないかなとも思ったんですけど違いし親戚といっても旦那のお姉ちゃんの家族だけなのでそんなに気を使わないですし!!

• 1月1日
  • まぬーる

まぬーる

結構人数少ないんですね!ちょっと休んだり昼寝したりできるお部屋があるなら、そこで休みながら過ごせばいいと思います😁

泊まるにしてもすぐにお開きになって、別室で休めるなら問題ないかと😁

• 1月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

わかりました!
    今実家に電話して状態を説明したら大丈夫だからおいでと言ってくれたので行ってこようかなと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月1日