※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる♡
子育て・グッズ

食事の場所に悩んでいます。11ヶ月の赤ちゃんがバンボから抜け出してしまい、コタツのためテーブルにイスが使えず悩んでいます。木の椅子か豆椅子を買うか迷っています。手づかみ食べのメニューも知りたいです。

食事についてです。
もうすぐ11ヶ月になるのですが、食事をする場所が定まりません( i _ i )
バンボに座らせてたのですが、抜け出して動き回るようになりました。
立って食べたり座って食べたりです( i _ i )
このままではダメだと思うのですが、うちはコタツです。
テーブルに取り付けるイス?は使えません。
テーブル付きの木の椅子を買うか、豆椅子を買うか迷っているところなのですが、みなさんはどのようにしていますか??
また、手づかみ食べしていますか?
メニューなど教えていただきたいです(>_<)

コメント

K11125

全く同じ悩みを抱え、ハイローチェアを購入しました!
家はこれで悩み解決でしたよ😄✨
慣れてくると、お腹がすいたら自分で座ろうとするようになりました😊‼
ちなみに豆いすも初めに試しましたが、抜け出して立ち上がって無理でした😂

手づかみ食べは卵焼きや野菜、食パンから始めてみました✨

ちーちゃん

うちもコタツです😃
テーブル付きの椅子買って、毎食それで食べてますよ💡😊
脱走できるようになっちゃいましたが(笑)

今はなんでも触りたがったら触らせてます😊汁物も(笑)

はんちゃん

バンボで逃げちゃうなら豆椅子でも逃げるのでは?
テーブル付きの椅子がいいと思います。それか思い切ってテーブルを変えるか…

うちは先月こたつをやめてダイニングテーブルに変えましたよ!

子鉄の母

うちもコタツです。
お座りできるようになってからずっと豆椅子使ってます。
豆椅子に付けるテーブルがあるので、それとセットで買いました。
今は遊びながら食べたりしちゃいますが、次第に座って食べる時間も伸びていきます。
わが家は最初はテーブルつけて食べさせていましたが、今はもうテーブルは外して椅子のみで使ってます。