妊活アプリのオススメを教えてください。基礎体温や生理日を入力して排卵日などを教えてくれるアプリが欲しいです。現在使っているアプリに不満があり、使いやすいアプリを探しています。
妊活アプリのオススメを教えてください(^^)!
基礎体温や生理日を入力して排卵日などを教えてくれるアプリです(・∀・)
現在、基礎体温計が自動転送できる物をつかっているので、リズムノートというアプリは必須なのですが、それだけではイマイチ使い勝手が悪くて…
そのほかに、ルナルナLight、ルナルナ体温ノート、コウノトリのアプリを使っていますが、多くてめんどくさくなってきました(*´・ω・)笑
もともと使っていたのはルナルナLightだけだったのですが、ルナルナLightでは基礎体温のグラフなどは見れないですよね?
皆さんが使っているオススメアプリを教えていただければと思います!
正確性が高いかとか、使い勝手がいいかとか、アイコンが可愛いとか理由も一緒にお願いします♪
- ふぅママ(7歳)
コメント
りんご
リズム手帳っていうのシンプルで使いやすかったです😊
怪獣使い
Eggyというアプリ使ってます☆
体重と体温のグラフが見れて下の方には生理周期や体調アイコンが出てきて便利です!
体調アイコンも自分で編集出来るし、妊娠したらそのまま妊娠モードで週数など出てきていいですよ(^^)
私はこれを使い排卵日など計算したので正確性はあるかなと思います!
-
ふぅママ
ありがとうございます(^^)
試してみますね♪- 9月8日
-
ふぅママ
試してみますね♪- 9月8日
ふぅママ
早速の回答ありがとうございます(^^)
リズム手帳探してみます♪
りんご
基礎体温、体重とかもグラフにして見れますし、月カレンダーに色で妊娠しやすい頃などわかりやすくでますよ☆
ふぅママ