吐いた服は手洗いし、ワイドハイターに浸してから洗濯機に入れてください。息子はお茶を飲んで落ち着いたようです。
1歳2ヵ月になる子どもが先ほど、ごはんあまり食べないし、眠くてぐずるので寝かせようとしてもすぐ立ち上がってどうしたのかと思ってたら、嘔吐しました💦
とりあえず汚れた息子の服と私のスカートを袋に入れてます。今義実家にいて
、これから自宅に帰るのですが、
吐いて汚れた服とかは、洗濯機入れる前にどうやって処理しますか❔ 手洗いして、何かワイドハイターとかキッチンハイターとかに浸けてからにしますか❔
一応一回吐いただけで、そのあと喉乾いたみたいでお茶をたくさん飲みましたが今のところ吐いてはないです。
普段私も息子も吐くことないので、対応に焦ります💦
- ちゃも(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はる
しっかりやるなら、、、
マスク、手袋して手洗いします。
その後、ハイターに浸け置きしてから洗濯します。
ノロやロタウイルスの対応をするのであれば、家庭用ハイターでは効き目ないです💦
家庭用ハイターでも浸け置きしないよりはいいかもですが、、、
ケロス
原因によりますが、捨てた方がいいと思います。
-
ちゃも
回答ありがとうございます‼
捨てれば下手に移ったりとかリスク軽減できますよね💡ノロやロタでは今のところないと思ってはいますが、今後そういうこともありえるので勉強になります😣- 12月31日
あいす
うちの子も風邪引くと吐きやすくて困ってます😭いつも私はゲロまみれです💦私はお風呂場で嘔吐物がついた服やらシャツやら手洗いしてました💦(ノロやロタではなかったので。ちゃんと病院行きました)
手洗いしてから普通に洗濯機入れて洗いました。
-
ちゃも
回答ありがとうございます‼今更な返信ですみません😣💦⤵
ノロやロタではないと思って、参考にさせていただきました‼手洗いして一応ハイターに少し浸けて洗濯機2回回してみました💡
私のロングスカートが一番ゲロまみれの被害でした😂😂😂- 1月2日
ちゃも
回答ありがとうございます‼
なるほど、、、ノロやロタでは今のところなさそうと思っていますが、家庭用じゃ効き目ないんですね😵勉強になります😣