※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEACH
家族・旦那

先日旦那の浮気が発覚、たくさん話し合い、やり直そうと思っていますが…

先日旦那の浮気が発覚、たくさん話し合い、やり直そうと思っていますが、私がまだ信じれずウジウジ泣いてしまう事もあり、旦那へ不安をぶつけてしまい度々同じ話に戻ってしまい、旦那もどんどんと私への気持ちが冷めていってしまっています。私はその冷めた感じがわかるのも寂しく、優しくされたいのですが、旦那はみるみると冷めています。距離を置くというのも考えますが離れるのが不安で1歩踏み出せず。私は旦那の事が大好きでまた仲良くなりたいと思っています。旦那の冷めた気持ちを戻すにはやはり距離を置くのが1番なのでしょうか。小さい子供2人います。実家には離婚もしないし心配かけたくないので今回の件は話していません。

コメント

𓇼mama𓇼

好きなら許してもうその話は無かったことにするしかないと思いますよ。私ならその時点で別れるし一回やる人は何回もすると思うし信じれないから。距離を置いたらもっと心は離れると思います。私は、ですけどね!まあ子供のことを1番に考えてあげてください♪

• PEACH

PEACH

許すと決めたならその話は無かったことにする。と頭の中では本当にわかってるんですけどね、どうして出来ないのか悲しいです。時間をかけて解決していきたいと思います。

• 12月31日

離婚を考えてなくて話し合いだけで仲直りにするならそれ以上にその話はなにも言わないで終わりにした方が良いんじゃないですか?
旦那さんだって一度終わったのにずーっとその話をされ続けたら嫌になると思います。やり直すと決めたなら割り切ることも大事ですよ💦今離れたら旦那さんの気持ちはどんどん離れそうだし一緒に生活しながら少しずつ修正する方が良いのかなって思います😢

• PEACH

PEACH

やっぱり今離れるとますます旦那の気持ちは離れますよね。ありがとうございます。一緒に生活しながら出来る限り普通な時間を過ごせるよう努力します。

• 12月31日
you

すごく分かります。
やり直すって自分で決めたんだから我慢するしかないって言う方も沢山おられますが、自分でもそう分かっててもふとした瞬間に思い出してしまいますよね。
不安をぶつけて、
「ごめんね、もうしないよ!お前だけだから」って言葉が聞きたいだけじゃないですか?
私はそうです>_<
でも男って、自分が悪くてももう終わった話をぶり返されると怒るんですよね。
なら元から不倫なんてしなきゃいいだけの話なのに。

私は半年以上経ってやっと思い出す事が減りました。
このまま時間が解決してくれるといいなと思っています(^^;;

• PEACH

PEACH

本当にそうなんです。テレビ見てても何をしててもふと思い出して一気に頭の中が不安でいっぱいになってしまいます。
    そんな言葉言われたいです。安心してと抱きしめてほしいです。こんなに寂しい時間ないですね。
    なんでそっちが怒る!?そっちがそんなことしなかったらこんな言い合いにならないよ!と。
    共感しかなくすごく嬉しいです😭
    やっぱり時間が解決してくれるんですね。まだしばらくかかるかと思いますが耐えるしかないですね。ありがとうございます。

• 12月31日
☆★

旦那様とやり直したいのであれば一度解決した問題を深くは追求しないことです。

頑張って❗😉

• PEACH

PEACH

ありがとうございます。
    頭ではわかってるんです。
    頑張ります。

• 12月31日
  • ☆★

☆★

ご主人と一緒には生活されてませんが、樹木希林さんの生き方やコメントは1つ1つがユーモアに溢れていて、素敵だなぁ〜と思います🌸😊

• 12月31日
さら

やり直して幸せで、もう一度受け入れられるなら、結婚生活は意味のあるものになると思います

やり直して受け入れられず、悲しくて泣いてしまい、それも拒否される、幸せでしょうか?
それを補えるだけの稼ぎと、子どもに対する愛情がご主人にあるならば婚姻生活続けます、そこに愛はないですが

お子さんのことを考えると離婚しないほうがいいと言う方は多いと思いますが
苦しさの我慢は限界がきます
限界を迎える前に離婚準備をしつつ、表ではニコニコ笑って生活をし、次ご主人が怪しいときは、離婚届突きつけて、慰謝料と養育費です

ご主人が変わってくれるなら、その離婚準備は、無駄になるかもしれませんが、女はここぞと言う時のカードを握っておくべきかなと思います

• PEACH

PEACH

もう一度受け入れさらに絆の深まった夫婦になれるようこれから時間をかけて修復していこうと思います。
    子供のために、とかではなく愛があるから夫婦でありたいと思っています。

• 12月31日
k

私は一度裏切られても信じ続ける自信がないので別れる選択をすると思いますが、もし子供のことを考えて離婚しないのなら、浮気しておいて何様だくらいの感じで、完全に主導権を握ると思います。こいつ何しても結局俺のこと好きで離れないんだな!とか思われるのも悔しいので。
何事もなかったように、今までのような穏やかな生活を送るのは私には無理です…。
でも、たくさん考えてやり直す決断をしたのなら、とても辛いですが信じるしかないのかなと思いますが……PEACHさんの不安な気持ちも汲み取ってあげられず、冷めていっている旦那さん、自分が悪いことをしたと本当に思っているのかな?と疑問です…

• PEACH

PEACH

私もこんな事になる前は浮気なんかしたら即離婚と思っていました。でもいざそうなると。。こんなに好きなのにどうしてそんなクソ女のせいで家族壊されないといけないのか。離婚しなければいけないのか。悔しいし何より好きなのに離れるのが辛いと感じています。
    旦那は開き直ってる感じがしますし、かなり冷めてきてます。
    どうしてそこまでされてるのに私は旦那の事嫌いになれないのか。嫌いになれたらどんなに楽なのか。自分でも不思議ですが今まで過ごした時間が大切で楽しかったからでしょうね。

• 12月31日