※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

頭の形が気になるのですがもうどうしようもないのでしょうか(´・_・`)

頭の形が気になるのですがもうどうしようもないのでしょうか(´・_・`)

コメント

えりえりえり

だんだん綺麗になるか髪の毛が増えると気にならなくなりますよー!どうしてもきになるなら病院かどっかでヘルメットをつけてもらって固定して形を整えるらしくすごい大掛かりなことになると聞きました。

結衣

1歳半くらいまでは頭の骨が固まらないから大丈夫ってききました(・ω・)

頭撫でると形が整うとも聞いたので、半信半疑で息子の頭なでてます笑

はじめてのママリ🔰

頭の形を治すヘルメットは、早ければ早い方が良く、10ヶ月の子どもだと厳しいかもしれないです。ほぼ1日、つけなければならないし、保険外なので、結構、お金が掛かってしまいます。
髪の毛の量で気にならなくなると思いますよ。

ぴーなっつ

うちの子も頭の形がいびつです…
向きグセでそうになってしまったので
逆向きにさせてるのですが
なかなかなおらず😭
男の子なので将来坊主になる可能性を考えると
どうしたらいいのか…と毎日悩んでます。

ゆずまま

日が経ってのコメント失礼します。
うちの子と頭の形がそっくりなのでコメントさせていただきました😣
この後、頭の形は良くなられましたか??差し支えなければ教えていただきたいです😔

• r

r

お返事遅くなりました💦
    形は変わらずですが髪が増えてきたのでそこまで気にならなくなってきました(>_<)

• 8月9日