※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
その他の疑問

ペットの臭いってどのくらいで消えるんでしょうか?旦那の実家で17年間芝…

ペットの臭いってどのくらいで消えるんでしょうか?

旦那の実家で17年間芝犬を室内で飼っていました。
こんな言い方してはいけないのはわかっていますが、本当に本当に臭くて、玄関のドアを開けた瞬間「うっ…!!」ってなるくらいでした😢
勿論毛もすごくて、服も毛だらけになってしまっていて…とても嫌でした。

その柴犬が先月亡くなり、家族みんな悲しみに暮れているところなんですが…
こんな事言うの本当に申し訳ないんですが、いつまでも臭います😭

たまに行くくらいなのでまだ良いんですが、旦那に「いつまで臭うのかな?」と聞いたら、「カーペットとかカーテンとか全部替えてハウスクリーニングとかやってもらわないと無理なんじゃない?」と諦め気味です💦

私も子供の頃ペットを飼っていたので可愛いのも毛や臭いが出てしまうのもわかるし仕方ない事だとわかってるんですが、あまりにも臭くて本当に嫌です😭

娘がたまに泊まりに行くのですが、一晩着たパジャマはすごい臭いで、脱衣所のカゴに入れるのも嫌で即洗濯します😭

同じような経験ある方どう対処していますか?
臭いが消える方法あるなら旦那が親に言ってくれるとの事です😫
臭いが消えるまで我慢するしかないんでしょうか?

誹謗中傷なしでお願いします💦

コメント

あゆみ

重曹で掃除するとましになりました!

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます!
    旦那に伝えます(´。✪ω✪。`)

• 12月31日
匿名希望

カーテンやラグは洗うか買い替え
壁や天井を重曹を水に溶かし固く絞った布で拭き掃除、または壁紙張り替え
空気清浄機を置いたり換気を頻繁にする
消臭剤を多めに置き、ファブリーズをこまめにする

友人の家がしてました☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます!
    旦那に伝えます!
    やっぱり臭いが染み付いたラグやカーテンそのまま使ってるからですよね😭
    早く臭い消えて欲しいです…😫

• 12月31日
A☻໌C mama

わかります!
私もペット好きですが、臭いもけっこうありますよね💦
とりあえず毛などがついてると臭うので、掃除とカーテンやラグなど洗えるものは洗濯しないと臭いは落ち着かないです(^_^;)
それ以外は換気をマメにするくらいてますね。それでも1年くらいは臭うと思います😅
ある程度は我慢ですね、少しずつ臭いは無くなると思うので💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます!
    1年ですか😭あまり行かないから良いものの…長いですね😭笑
    わんちゃんを溺愛してたので臭いを消したくないんだかわかりませんが、洗濯とか全然してないんです😖
    今日夕飯食べに行くのでめっちゃ憂鬱です😭

• 12月31日
ゆずる🍰*

そんなに臭うんですか?(T ^ T)
わたしの実家もいぬ買ってますが
全然においません💦
カーペット、カーテンすらそんなこまめに
洗ってないですよ💭
わんちゃんじたいシャンプーとかしてなかったんですかね?😭

においとるとなると全て洗い替えしないと意味ないと思います(´・ω・`)

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます!
    物凄い臭います…わんちゃん元気な頃は本当に臭いがすごくて、ドア開けた瞬間吐き気もよおすくらいでした。
    具合い悪くなる時もありました😢
    詳しくはわからないんですが、わんちゃんが嫌がる事はしてなかったみたいで。
    ゲージにも入れなかったしシャンプーもあんまりしてた記憶ありません😩
    こんな言い方悪いですがわんちゃんには罪はないし、飼い主としてちゃんとしてなかったです😣

• 12月31日
もも

犬って本当に臭い子は臭いですよね😱
我慢ならない臭いです。

旦那さんの言う通り、ハウスクリーニングしないと染み付いて取れないと思います。

あと、ペット用の脱臭機が売られています。空気清浄機みたいなやつです。
うちにありますが、それかけてればある程度緩和されます。

• たんぽぽ

たんぽぽ

返信遅くなってすみません(´+ω+`)
    コメントありがとうございます!
    旦那に言ってペット用の脱臭機買ってもらおうと思います…
    カーテンもカーペットも洗濯もしないし、ホントしんどいです😩

• 1月4日
まりん

うちは猫を飼っているんですが一時期ベッドに粗相されまくって困ってました!猫のおしっこも凄く臭いんですよね…😣
次亜塩素酸水、ペットの消臭とかにすごくききますよ!しかも殺菌にもなります!
あとは、ペット用脱臭機とか空気清浄機ですかね〜
暇さえあれば窓開けて換気した方がいいです!臭いは分子なので、ほっといて消えるという事はないです!

• たんぽぽ

たんぽぽ

返信遅くなりすみません(´+ω+`)
    コメントありがとうございます★
    猫のおしっこ臭いますね💦
    うちの実家も猫3匹飼っていて1匹どこでもおしっこしちゃう子がいて大変な時ありました😅
    次亜塩素酸水、ペット用の脱臭機、旦那に伝えます!!
    臭いは分子…ホントそれ義親わかってる?って感じです😖

• 1月4日