※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

身長65センチで70サイズがぴったりですか?70センチになったら小さくなりますか?80サイズは身長75センチ頃が合いますか?わかりません😱

先輩ママさん教えてください‼
お洋服のサイズについてなんですが、今身長65センチで70がぴったりなんですが、そんなもんですか??
70というサイズは、身長が70センチになったらもう小さくなりますか😣??
もし80にサイズアップするとしたら、身長75センチ頃がピッタリですか??
質問だらけですみません💦💦
なんだかよくわからなくなってきました😱😱

コメント

そんなもんですよ😂
子供は大きくなるのが早いので私はあえて大きめを買ってきます!!
ちょっと大きいので袖をおったりしてます😂💦

• あんな

あんな

コメントありがとうございます✨
    大きいのを買って着せていたつもりだったのにこんなにも早くジャストサイズになるとは思っても見ませんでした💦💦
    もっと大きいのじゃなきゃダメだったんですね😱反省💦💦

• 12月31日
ayapyn

私は新生児サイズの次は80買ってました!
お下がりに70がありましたが70は着れなくなりました( ; ; )

• あんな

あんな

そうなんですね‼
    母に80は1才のサイズと聞いていたので70を買ったのですが、こんなことならわたしも80買えば良かったです~😣💦

• 12月31日
マカロン

娘は半年前で90のズボンでした🙄
赤ちゃんはぽっちゃりの子も多くて、身長=服のサイズとはいかないものだと思ってます😊
なのでキツそうなら気にせずサイズアップしてあげてください!

• あんな

あんな

バリバリ身長=服のサイズだと思ってました😵😵
    確かに体格にもよりますよね~😣
    次から80買うことにします!!

• 12月31日

一回り大きめ買うようにしてます!✨

TACO☆

たぶん赤ちゃんて両腕両足を常に曲げてるから、その分大きめの服も少しまくれあがってピッタリ目になるのかなと思ってます💡

70サイズは秋の2〜3ヶ月間くらいピッタリで着れてました💡ちょうど同じ生後4ヶ月位の頃でしたよ😊足の丈が短くなってきて、冬に丈が足りないと寒くて可哀想かなと思って冬素材のロンパースは80を着てますが、70と80の差は結構大きいように感じます(^^;;💦まだ手も足も一回まくって着せています!

• あんな

あんな

そうなんですね~やっぱりこの時期に足の丈が短いのは気になりますもんね😱
    うちの娘もあと数ヵ月、70で丈が足りるか心配になってきました😱😱

• 12月31日
70

娘が身長65cmで70サイズぴったりです!
ちょっと肉付きもいいので、現在80サイズを着せてます!
袖や裾を折り曲げたりはしますが😅
95cmくらいの息子は100~110サイズを現在着ているので、少し大きめで買うのがいいと思います(´ー`)

• あんな

あんな

娘さん2ヶ月で65センチですか😵?!
    大きいんですね~😍😍
    やっぱり皆さん80を着せられてるんですね😣
    わたしも次から80買います~😭😭

• 12月31日