コメント
み
大丈夫ですか😖💦
私も産後から旦那を生理的に受け付けない部分が沢山あって離婚の2文字が頭をよぎります、、
家も建てるしってことはまだ何も建ってないんです😖?
建ってからじゃ絶対別れらんないと思うので本気で別れるなら今ですよね、、
でも行動に移すのって中々現実的に無理ですよね、、😔
いちごジャム
同じ様な方がいてビックリです😭
私も実家まで片道8時間かかります!!
うちの子も幼稚園に入れるし、家を建てるよう進めているし、実家県外ですし、、、義実家は礼儀もなってないし、子供たちが生まれから何一つもらったことないです(>_<)
旦那とも、、、、はぁ~!!!!
-
pppi
8時間は大変ですね!!😭
分かります、うちもくれないです!旦那に妹がいるんですけど、そっちにいずれ子どもが産まれたら絶対そっちは溺愛するんだろうなーとは思います!そんな義母です😒
ほんと、毎日毎日子どもが寝た後ケンカしてて、毎日離婚したいって思ってます。。- 12月31日
のっかちゃん
同じく私も専業主婦で旦那嫌いです💦別れたいです💦実家は徒歩圏ですがマイホームは既に買ってしまいました😭(旦那名義だけど連帯保証人に名前入れてしまいました)
旦那の実家はお義父さんしかいないのもありますが、娘が生まれた時に病院で会ったっきり一切音沙汰なしです😑
私の思いを察してか娘も一切旦那に懐かず、2語文を話し始めた今でもパパだけは頑なに言いません🤣笑
子供は可愛いし2人目欲しいけど旦那が嫌いすぎて子作りとか無理です😩💦
退会ユーザー
私も嫌いですー。さっきも喧嘩して「お金がなくても離婚できる方法」みたいなサイト調べてました(笑)
うちは両親とも亡くなっていて頼るところがありません…マイホーム建てちゃってローンあるのでお金もありません…しかも旦那の仕事の都合で地元じゃなく県外に住んでます…
このままずーっと我慢するしかないのかな、と絶望的になってます😖昔は好きだったのにどこいった?あの気持ち。
pppi
そうなんです、生理的に無理になりますよね😭😭😭
まだ何も建ってないです!!ですよね、ほんと毎日毎日思ってるんですけど、専業主婦じゃ立場が弱くて何も行動に移せないです。。それが悔しい(;ω;)
子どもが風邪引いて苦しくて泣いてても知らんぷりでグースカ寝てるし、何度も同じ事を頼んではスルー。もうほんとバカなんじゃないのかな?と思います。そして、そんな息子を母親は溺愛しています。でも孫には会いに来ない、、、
み
うわー、全く一緒です😨
うちのバカ旦那も今子供がスヤスヤ寝てる部屋の隣の部屋でオンラインでデカイ声で喋りながらゲームやってて子供何回も起きるわ、言っても直らないわ、夜更かしするから朝寝るわ昼過ぎまで寝てるわ、なんなら起きてすぐ昼寝するわで最悪です、もう死んでくれって感じです😇
服も脱いだら脱ぎっぱ、食器も下げないでそのまま、頼んだことをできない、家事も全くなにも手伝わない、風呂入りたい言うけど風呂洗わない、もう言い始めたらキリがないです😔
そしてそんなクソ旦那を義母は溺愛してます。
もう何回も我慢の限界で義母に愚痴っても何も役に立ちません😇
うちも隣の県ってこともあり、孫には会いに来ません、、が、正月会わなきゃいけないので、会わなきゃいけないとなるとそれはそれで会いたくないしめんどくさいです😔
私は8年付き合ってからのデキ婚だったんですが、なんでその8年の間に本性を見抜けなかったのかとほんとに結婚を後悔してます😔
pppi
それもキツいですねー(;ω;)分かります、ほんと早く死んでくれって思ってます毎日。
うわーー、分かりますーー。何で男って、母親の立場になって考えられないんですかね?少しでも手伝ったり、言ったことやってくれるだけで違いますよね!
その溺愛っぷりがまたムカつきますよね!こんな子煩悩な子はいないとかあたしに息子自慢してくるんですけど、ん?どこが???ん??😊って感じです。義母にグチってもダメなんですね〜😨それは嫌になりますね。
そうなんですね!うちは近いけど来ないんです。来られても嫌だけど、風邪引いて私の体調が悪い時とか連絡してもスルーなんです😔正月、めんどくさいですよね😭頑張りましょうね😭
今になると別れとけば良かったって思いますよね、、ほんとお気持ち分かります(T_T)
み
ほんと義母もクソすぎて「あー、こんな親だから子供もこんな風に育ったんだな」といつも思います…
ほんとワガママ極まりないので旦那にもほんとワガママだよね、甘やかされて育ちすぎなんだよってわざと言ったりするんですが、俺は甘やかされて育ったわけじゃない、と。
ほんとどの口が言ってんだって感じです😇
腹が減るなり「腹減った」喉が渇いたら「ちょっと喉乾いたー、なんかない?」ってとにかく毎日こんな感じで、私はお前の家政婦でも母親でもないわとイライラが止まりません🤯
ほんと独身時代の自分に言いたいですよね😢
別れられる機会なんかいくらでもあったのに…なんなら私は別れて寄り戻してが3回くらいあってダラダラ8年だったので尚更です😢
お話しできてよかったです😢❣️
お互い頑張りましょう😭