※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぢ
家族・旦那

よくわかりません…😞長文になってしまいました😅ここ数ヵ月、旦那とうまく…

よくわかりません…😞
長文になってしまいました😅

ここ数ヵ月、旦那とうまくいってなくて喧嘩というよりもう存在をお互い無視するような感じで過ごしていました💧

そういう雰囲気になったのは自由奔放に遊びまわる旦那に嫌気がさして私が離婚の話を出してからでした…
その後、大喧嘩になった時に私が言った一言で旦那ももう無理、離婚しようと決めたようです。

正直、離婚したいと思う事が多々あったので自分は離婚したいんだと思っていたのですが、いざ旦那がその気になって本気で離婚に進んで行くと私に不安や寂しい気持ちがでてきてしまい、自分が言い出したくせに離婚したくないと引き止めてしまいました💧
何度か話し合いましたが、もう気持ちがない、本当に無理。と言われました。
その時の旦那の顔?目?からもう愛情が1ミリもないのを実感しました…

もう、本当に無理なんだな…
なんて軽々しく離婚を口走ってしまったんだろう…とここ1週間くらい後悔で悩みすぎてご飯もあまり食べられませんでした…😢

一昨日もまた話し合って、次男が起きてしまって途中で終わりましたがまだはっきりと離婚する、しないが決まってはいませんでした😞

しかし、昨日はめずらしく仕事早く終えててっきり最終日だし飲み会行くんだろうなって思ってたら行かずに💦夕飯を家族で食べることができました…

そして、今日は子供がイオンに行きたいと言っていたので連れて行くねと言ったら一緒に行くと…💧

てっきり勝手に行けば?とか言われると思っていたのでびっくりしたのと、なんだかんだ普通に話したりしてきて、え?まだなんも解決してないのになんでこんな普通に過ごしてるんだ❓💦って不思議でした😞
私としては、修復不可能な段階だと思っていたので楽しく過ごせて素直に嬉しかったのですが…子供の手前そうしていたのか旦那の考えがよくわかりません😖
でも仲直りしたり修復して頑張ろう‼などの話は全くしていません…

なので、旦那の考えが本当に本当にわからずに困惑しています😣💦
でも、また聞いてお前には気持ちはない。子供の為だ。とかはっきり言われるのが怖くて聞けません😥

このまま様子を伺いながら過ごすべきでしょうか?
もう下手に離婚について話し合いしないほうがいいでしょうか?💦

どんな接し方をすればいいのかもうよくわからなくなってしまいました😢💦💦

コメント

Mero

お気持ちすごくわかります。
私は、離婚の話し合いを出さない方がいいのではないかなと考えます。
謎な部分わありますが、少し旦那さんが歩み寄ってくれてる感じがしますので、様子を伺うほうがいいと思います。

• ゆぢ

ゆぢ

回答ありがとうございます!
    そうであれば嬉しいですが…😢
    明日の予定を聞いたら、(毎年恒例)実家行くんじゃないの?と言っていたので一緒に義理実家に連れていってくれる様です😭‼

• 12月31日
  • Mero

Mero

よかったですね!自分の事のように嬉しいです。この調子で関係を修復できる事を祈っています。

• 12月31日
  • ゆぢ

ゆぢ

ありがとうございます🙇
    はじめてこんなに旦那の存在が大切なんだと気づきました😢
    頑張ります😢‼

• 12月31日
ままり

言ってしまったのであれば、それでご主人が冷めてしまったなら仕方ないかなと。
ただ、父親として子どもとの時間を大事に過ごしたいと思ったからご飯や買い物に一緒に行ったのではないかな?と私は考えます。
ご主人の顔から愛情がないと長年過ごしてきたあなたが実感したのであれば、この数ヶ月で復活するとは思えないし、あともう少ししか一緒に過ごせない子ども達との思い出。ということもあるのかなと。
事実を聞きたくなければ話を振らなきゃ進まないとは思いますよ。
ただ、ご主人にその気があるならあなたも言ってしまった以上はシングルで育てて行くための知識や手続きはしっかり調べておくべきだと思います。

• ゆぢ

ゆぢ

そうですよね…自分が言ってしまったことなので、やはり離婚…となれば、最終的にはきちんと受け止めるつもりです😢

• 12月31日

それは分からなくなりますよね😣!
でも離婚したくないなら、そこは触れずに今まで通り接してみて、旦那様もやっぱり家族でいるのが楽しいな!って思わせてみるようにする方が良さそうですね!😊

あと離婚すると決めているなら子供さんの手前だからこそ、一緒に過ごさないような気もします!

• ゆぢ

ゆぢ

本当に自分の考えが甘かったなと後悔しかありません…😢
    一緒に居てくれることに今は感謝しかありません😢

• 12月31日

私が質問者様の立場だったら…と考えてみると私なら自分の中で何を言われても受け止める覚悟ができたらもう一度話をするかな?と思いました💦

様子見ながら自問自答を繰り返し決意が固まったら旦那様の気持ちをまず聞いてみたいかな?と思いました😣

• ゆぢ

ゆぢ

そうですよね…正直、今の曖昧なままでもいいから一緒にいたいと思ってしまっているので受け止める覚悟ができてないうちはそっとしておこうと思います😢

• 12月31日
mama

私も旦那と離婚調停申し立てられるぐらい8月頃は終わっていましたが、今は夫婦仲良好です。

その時は旦那も離婚離婚、おまえとおる気持ちなんかない!ってゆってて、私も食事が出来ないぐらい落ち込んでいましたが…
ある日を境に旦那が娘や私に対して優しくなり。

その時にあえて私はどう思ってるのか?なんて聞きませんでした。
たぶん蒸し返してしまうと思ったからです…

結果今のように関係が戻り、いつのまにか調停も取り下げていたので。。。

旦那さんが歩み寄って来てくれてる今なら、少し成り行きを見守るべきかな?と思います。

• ゆぢ

ゆぢ

そんなこともあるんですね‼
    きっと旦那も色々と考えてくれているんだと思います😢
    どんな結果になるかわかりませんが、今は一緒に過ごせる日々に感謝しながら見守っていこうと思います😢✨

• 12月31日
4人のママ

そんなこと長い間夫婦やってれば一度くらいはありますよー!
男の人って本当に気持ちがなくなったらいくら子供のためでも一緒に行動しようとは心がけない気がします。
家で普段通りご飯食べたりくらいはするだろうけど、早く帰ってきて一緒になんて考えるかなぁ…?

ゆぢさんはきっと数ヶ月の間寂しかったんですよね!
また数ヶ月後に笑って夫婦であの時は寂しさからあんな話しして😅なんて話せるようになれればいいですね!!

• ゆぢ

ゆぢ

本当にその通りなんです😢
    家族、私をほおっておいて遊びに一生懸命すぎてさびしかったんです😢
    不安だったんです😢
    まだ先はわかりませんが、完全に終わる前にそういう気持ちに気づけて良かったです😢💦

• 12月31日
  • 4人のママ

4人のママ

後悔しないように、素直になって夫婦関係を楽しんでみてください!

きっと旦那様も同じように意地になってしまったのかもしれないし、時間が解決するかも。
    うちも何度もありましたよ笑

頑張って👍

• 12月31日