※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

赤飯を自分で作ろうと思い、豆を買いましたがもぅ茹でてあるやつで、ク…

赤飯を自分で作ろうと思い、豆を買いましたがもぅ茹でてあるやつで、クックパッドとか見てたら煮汁をみんな入れてるんですが、買ったものはすでに煮てあるので煮汁はどうしたらいいんでしょうか?

コメント

じばっかり

もち米だけ炊いて後から汁も一緒に混ぜるとかですかね?💦

煮汁入れないと赤くならないので既に茹でているものを混ぜてもご飯は赤くならないかもです😣

  • yu

    yu

    確か袋には赤飯にも使えると書いてありました😅
    ちょっと汁があるような感じで真空パックになってます。
    その量の汁でもできるってことですかね😅

    • 12月30日
  • じばっかり

    じばっかり

    いつその豆を入れ込むかまでは書いてありませんでしたか?💦
    悩みますね😅
    少しの汁ならもち米と少しずつ合わせていって色味を見るしかないのかもですね🤔

    • 12月30日
  • yu

    yu

    炊飯器に一緒に入れて大丈夫のようです💦
    ちゃんと見てませんでした>_<
    真空パックになってるので分からなかったんですが、多分開封すると意外と汁入ってそうです😅
    すみません、、💧

    • 12月30日
  • じばっかり

    じばっかり

    そんな楽チンなものがあるんですね✨
    固い豆から作ってたので私も今度探してみます!笑
    失敗せず美味しくできそうですね😊

    • 12月31日