子供が喜ぶ辛くない海外料理を教えてください。パクチーはNGで、日本ではあまり食べられないメニューが希望です。
自宅であまり難しくなく作れて、子供(小学低学年)が美味しく食べれる世界の料理🇩🇪🇪🇸🇮🇹
先日(激混みの10月の)万博に行きました✨
が、激混みなことと万博滞在時間が短かったこともあり、万博(海外)グルメは諦めたのですが、やはり子供は万博グルメ食べれなかったのが少し残念だったみたいで💦
できれば自宅で何か海外の料理を作れたらな、と思っています😊
・日本でもメジャーな、よくある味のパスタやピザ、普通の具材のハンバーガー、点心、とかではなく『日本では食べる機会があまりない海外の料理!』って感じのメニュー(名前は有名だけど食べる機会はそうそうないようなメニューは🆗(ボルシチとか))
・パクチーNG😭
・子供が食べれる辛くない料理
条件が多くて申し訳ないですが、↑の条件を満たすような子供が喜んでくれそうなメニュー教えてください🙇
(メニュー名だけ教えてくれたら、レシピは自分でクックパッドとかで調べます✨)
- ままり
はじめてのママリ🔰
シェパーズパイ、ガスパチョ、ビーフストロガノフ、ニョッキ、スコーンとかどうですか?🤔
食べられなかった分お家で作ってくれるなんて素敵〜😍それも含めて良い思い出になりますね💕
はじめてのママリ🔰
ラビオリ
フォー(パクチー抜き)
ニョッキ
クスクス
カルグクス
パエリア
ピタ
ピロシキ
ナシゴレン
トルティーヤ
ラタトゥイユ
ガレット
ラザニア
フィッシュアンドチップス
プレッツェル
フォンデュ
パッタイ
ガパオライス
カオマンガイ
ゴイクン
アクアパッツァ
ムサカ
辛くないものを選んでみました♡食べたくなってきました🤤
はじめてのママリ🔰
スペインのガスパチョ、ブラジルのフェイジョン、メキシコのワカモレ、ペルーのセビーチェ、ギリシャのムサカ、ロシアのボルシチ
あたりは名前は聞くけどあまり食べないかなぁって感じですかね🤔
アジア系は最近よくありますしね💦
つぶら
ドイツのソーセージとかどうでしょうか。
白いソーセージイオンで売ってます😀
あとソーセージにカレー粉とか。
カリーブルスト、ヴァイスブルストで検索してみてください🌭
コメント