※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんさん
妊娠・出産

左耳で血流音がしています。寝静まると気になります。血管性耳鳴りと思われます。同様の経験者いますか?耳鼻科への来院予定です。

妊娠35週の3人目の経産婦です。
4日前から左耳だけ、シャワーシャワーと、血流音がしています。何かしてると気にならないのですが、寝静まったり、静かになると、気になります。
血圧や体重なども特に問題ない状態です。
ネットで調べてみたら、血管性耳鳴りというのと、同じ症状であることがわかりました。
同じような症状をした方いらっしゃいますか?
年明けすぐに耳鼻科に行く予定です。

コメント

まめたん♡

突発性難聴の可能性はないですか?😣

• みんさん

みんさん

返信ありがとうございます。突発性難聴も初期症状はこんな感じなのですか?

• 12月30日
  • まめたん♡

まめたん♡

確かこんな感じです!
    うちの父が2回なっていて、2回とも入院して治しました😣
    24時間か何時間か忘れてしまったのですが、それ以内に治療しないと耳が聴こえなくなるみたいです💦

• 12月30日
  • みんさん

みんさん

ありがとうございます。明日早速探します。
    なんで、年末年始に…と思ってしまいますが、明日病院探してみます。

• 12月31日
はな

突発性難聴かもですね😳
発症してからすぐ(24〜72時間だったかな?)受診して治療しないと、ずっと治らなかったりするので、やってる病院調べて明日行った方がいいと思いますよ💦

• みんさん

みんさん

早く治療しないといけない場合もあるんですね…。
    明日探してみます。ありがとうございます。

• 12月30日
うちの天使ちゃん

私も妊娠後期にありました!
寝ようとしてベッドに入り静かになると、ドクンドクンと自分の心音と血流音が…
耳障りでただでさえ眠れないのに余計眠れず😂

先生にも特に相談せずでしたが、出産後は綺麗さっぱり何も聞こえなくなりましたよ(^ω^)

• みんさん

みんさん

返信ありがとうございます。
    産後なくなったんですね。ホッとしました。
    妊娠後期、ただでさえ不安なのに、余計不安になることを考えてしまって。。
    念のため、早めに診察受けて、不安を一掃して、出産に臨もうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月30日