※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
妊娠・出産

妊娠中、お風呂上りにお腹が張る方いますか?お子さんと一緒に入るとお腹が張るのは何が原因でしょうか?

妊娠中お風呂上りにお腹張るって人いますか??

妊娠してからこどもと一緒にお風呂に入ると必ずと言っていいほどお風呂上りにお腹が張るような気がするのですが何がダメなのでしょうか(´;ω;`)

コメント

よくお腹張ってました😭!

てん

私も妊娠中よくお風呂あがりに張ってました!😅

お風呂も体力使いますし、上の子がいらっしゃるのであればなおさらなので、、、
長時間張るようであれば心配ですが、不安であればお医者さんに聞いてみてはどうでしょうか☺️?

ひよこのらいおん

お風呂ってかなり体力使うのでそのせいだと思いますよ!
1人目妊娠中入院してましたが毎日お風呂になんて行かせてもらえませんでしたし背もたれ付きのイスが用意されてました💦
それだけ体力使うってことじゃないですかね...

楓

お風呂上りによく張ってました。
冬場は冷えるので温まりたいと思いますが、長湯は禁物だと思います。
体力使うって事なのか、何でしょうね??
脅す訳では無いですが、27週の時にお風呂上りに出血して夜中に切迫早産で入院になりました。

うさぎ

私もたまに張ります💦
湯船に浸かってるんですよね??
湯船に浸かると水圧がかかるので張るって聞きました✨
でもむくみをとりたいので私はなるべく湯船に浸かってます💦
体が少し温まったら座って足だけ浸けたり😊
熱くしすぎず、長く入らないようにしたらそこまで張ることもなくなりました✨

私もお風呂上がりに張ってます!
お風呂でたらすぐソファーに横になります(;_;)

ちぃぽん

お風呂ってけっこう張りやすいですよね😅