※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お出かけ

来年6月に妹の結婚式がありハワイに行く予定です!5月で1歳になる娘と飛…

こんばんはー!

来年6月に妹の結婚式がありハワイに行く予定です!
5月で1歳になる娘と飛行機での初旅行です!

住まいが北海道なので、
北海道から直行便でホノルルにいくか、
成田で乗り換えていくか迷っています🤔💦

また私自身も初ハワイなのでホテルなどもわからず、
ネットなどでおススメ度の高い『シェラトン・ワイキキ・リゾート』にしようかなと思ってます。

子連れハワイで行くなら
①直行便か乗り継ぎか
❷おススメのホテル

が知りたいです☺️❣️
ハワイに行ったことある方、
子連れならハワイのここがおすすめ!とかでもなんでもいいので教えていただけるとありがたいです!

よろしくお願いします!

コメント

子連れで行ったことはないのですが、、
シェラトンは子ども用プールも充実してますよ😊
あと、ベビーカーは旅行会社から借りれるところもありますよー✨

• もこ

もこ

ベビーカー借りられるのありがたいです☆確認してみます❤️

• 12月30日
あや

ハワイ大好きで28歳、今までに10回行きました😊
お子様連れなら直行便をおすすめします。
九州住みで、いつもは福岡からの直行便を基本使いますが、新婚旅行だけ帰りにディズニーも行きたかったので成田経由にしましまが、乗り換え正直キツかったです。いつも着いても元気で動き回れるのにその時は到着してすごく疲れてました😓気圧の変化のせいかなと思います。

またホテルはシェラトンもおすすめですが、個人的にはハイアットリージェンシーも好きです😊お部屋広いですし❤️シェラトンはカイマーケットというビュッフェがとてもおすすめです❤️中心に位置してるのでとても便利ですよ🎶

毎年行っていたのに妊娠中して行けなくなり、子供がやっと一歳7ヶ月になったので、来年の夏は連れて行こうかなと思ってます!

• もこ

もこ

詳しくありがとうござぃます😊!
    ハイアットエージェンシー見てみます❤️
    たくさん行ってるとのことだったのでホテルや飛行機はご自身で手配されてるのでしょうか?🤔
    JTBやHISなどいろいろな旅行会社を見ていますが大人1人あたりの相場がわからず迷っています😂💦
    4泊6日でオーシャンフロントの部屋でということしか決まっていないいません😂

• 12月30日
  • あや

あや

いつも旅行会社で手配しています😊
    JTBのプランが一番おすすめです!個人的にですがHISは好きじゃなくて一度も使ったことありません。日専連の旅行会社があって、そこの担当者が好きでよく利用してましたが担当者が代わり嫌いだったのでJTBにかえました🎶また一度小さな旅行会社で手配してもらったことがありますが、現地でハリケーンがきて、帰りの飛行機が飛ばないかもしれないという時に旅行会社に対応してもらえなかったことがあります。幸い帰る日にはハリケーン去ったので大丈夫でしたが、JTBとかだとその辺までしっかり対応してくれますし、何より特典でトロリーとかが付いてるので現地での移動も楽です😊
    私は大体夏か正月に行っていますが、4泊6日のハイアットリージェンシー・部屋指定なしにして大体1人30万ほどです。いつもパンフレット出たと同時に予約するので部屋指定なしにしても運良くかなり良い部屋にあたるのでわざわざ追加料金出して上の階を指定したことはありません!両親と行った時も偶然35階のコネクティングルームでしたし❤️低階層になったこと今までないです笑ちなみに35階は本当ならかなりのグレードなので結構高いです😊

• 12月31日
  • あや

あや

追記です。
    ホテルを選ぶ時は旅行会社のデスクが入ってるところを選ぶとなにかと便利ですよ!ハイアットはJTBのツアーデスクが一階にありますので、着いてからの色々な説明や帰りの集合もそこですし、ツアーとか付ける時の集合もそこです!シェラトンも中にあったはぶです😊

• 12月31日
  • もこ

もこ

詳しくありがとうございました😊
    JTBとHISどちらも電話してプランなど聞いてみましたが、やはりJTBの方がすごく丁寧だなーという印象でした☆
    料金もさほど変わらないこと、
    シェラトンにデスクが入ってるのでJTBで予約しました☺️💕💕
    両親がせっかく行くならオーシャンフロントがいいということだったので、オーシャンフロントコネクティングルームで1人24万くらいになりました❣️部屋指定しなくてもステキなお部屋に泊まれるの運いいですね😍💕

• 12月31日
  • あや

あや

お部屋とれて良かったですね😊❤️
    素敵な旅になりますように❤️

• 12月31日
me!

私は直行便で行った方が良いかなーと思います😣乗り換えまでの時間などもお子さんいたりすると大変な気がします💦成田で乗り換えていく理由は何でしょうか??お安いから?とかですか??

ホテルはシェラトン良いと思います✨
わたしは泊まったことないですが周りは結構シェラトン泊まってて写真見せてもらうとオンザビーチにあるのでやっぱり景色は綺麗だなぁーって思いました😊

ランクを下げるなら安いけどワイキキビーチコマーも普通に良いホテルでした💡カラカウア通り沿いにあり便利やと思います✨
ハイアットもカラカウア通りにあり、部屋は広々としてますし良いホテルでした☺️

• もこ

もこ

やはり直行便ですかね👌
    乗り換えを考えたのは乗り換えた方が気分転換になるかなーと思ってでした😮

妹夫婦がハイアットに泊まるみたいなのでみてみますー!

• 12月30日
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ

飛行機は始めて乗るのでしたら、ハワイあれば遠いので成田で1度おりて休憩したほうがいいかもですね。かなりの時間かかるのでお子さんの負担にならないようにですね...

ザ ロイアルハワイヤンに止まりました。ワイキキビーチが近く朝毎日散歩しましたよ♪大きい船に乗ってクジラを見に行きました。船の中でウクレレやハワイヤンダンスなど色々教えてくれるツアーはとても良かったですよ♪
楽しんできて下さいね。

飛行機の中は耳がキーってなって子供はなくので離陸、着陸時には水飲ませたり何か食べさせてあげるといいと思いますよ(^^)