当たり前のように旦那さんに養ってもらえてる人はいいなあ。私が男だっ…
当たり前のように旦那さんに養ってもらえてる人はいいなあ。
私が男だったら結婚を決めた相手を養えなかったら情けないと思っちゃうけどな。
そもそもで奥さんを養うって考えがないもんな。
寄生されるつもりないって言われてるし。
10も上なのに情けない。
内職なんかやる価値あるのか、週1でも働きに出たほうがいいってさあ…
働ける場所ないから内職してんの。
何回言えば理解できるわけ。
あんたが養う気ないから私が稼がなきゃどうにもならんだろうが!
生活費考えたら子供生まれて仕事が見つかって私の収入が安定するまでは一緒に住めないわ。
検診も付き合う気ないし、出産も仕事だったら立ち会えるかわからないって…他人事だなあ。
父親としての自覚なさすぎ。
下手したら子供も私が養うようになりそうだな…ほんと情けない…
- ぱっち(8歳)
コメント
ななまうす
酷いですね、、
養うのは当たり前。
とは思わないけど、妊娠してる奥さんに対して、
そんな冷たいセリフ(>_<)
それに、私も男なら、
嫁には苦労させたくない。と思うけどな、、
週1でも。って。。
妊婦さん雇ってくれるところなんて、ないってば。
それに、内職してるだけでも立派ですよ!
なんで、ありがとう。
の一言が言えないんだろう。
自分のこと大事にしてくれない人を、大事に出来ないですよね、、
赤ちゃん産まれたら、
思いやりが出てくれたらいいですね。
あーちゃんฅ
寄生...( ̄∀ ̄;)
そういう発想が出てくるのがスゴイ...
自分が男だったら好きな女性1人も養えないなんて情けないなって思っちゃいますね〜
もちろん家族が出来れば家族を守る為に一生懸命働いちゃうと思います。
-
ぱっち
こんな愚痴のつぶやきにお返事ありがとうございますm(__)m
私も目を疑いました(メールで言われたので(^_^;))
今までお金で頼ったり物をねだったりしたことないし、私も働きたいから共働きするとも話してたんですけどね。
男性は誰に習わなくても自然とあずさ。さんの考えるような責任感を持つものだと思ってたんですが…
私の考えが間違いなのか、旦那がおかしいのかですね(›´ω`‹)- 9月8日
ぱっち
こんな愚痴のつぶやきにお返事ありがとうございますm(__)m
寄生~は、ななまうすさんと同じ週数の頃に言われて、お互いの両親を合わせての話し合いまで発展しました。
妊娠中くらいは協力的になってくれてもいいのにな…と思います(´`)
子供が産まれてもたぶん何も変わらないだろうし、期待しないで1人で子供を育てるつもりで頑張ろうと思います(^o^)
ありがとうございます!