コメント
ポテト
麦茶でも大丈夫です‼
ただし、授乳に差し支えないようにあげてください🍀
ひい
授乳で飲まさなければいけない量はちゃんと飲ませた方がいいです。そこにプラスで麦茶ならいいとは思いますが!
そのくらいの時期の授乳イヤイヤはあるあるかな?と思うので、すぐに諦めずにつきあってあげたほうがいいですよ☺️
-
ハル
授乳は3〜4時間おきに十分飲んでくれてると思います!その間に欲しがるんですが、そんなにいらないみたいで💧
- 12月30日
がく
私も差し乳なので、たまにゲホっとされます😅お風呂上がりだけ麦茶をたまーにあげてます😊麦茶ばかり飲ませてたら麦茶の味になれておっぱい飲まなくなるかもしれないので...💦
-
ハル
うちの子も毎回むせてます😓
そうなんですね!麦茶たまにあげてみます^ ^- 12月30日
-
がく
やっぱりむせますよね?!💦その間に乳首はなさしたりしたら、もう顔面にかかりまくって大変で...😅
お風呂上がりに母乳飲ませようとおもって、飲ませてたら、かなりごくごく飲んで、おいついてる?!大丈夫?!といいたくなります(笑)途中でとったらとったで、顔にかかるし、差し乳大変ですよね😭
でも、赤ちゃん用ジュースをのませるわけじゃなくて、麦茶なら大丈夫ですよ(*^^*)麦茶を飲ませてたら離乳食のときもいいみたいですし、お風呂上がり母乳のませて、止まらないからかなりのんで、次のミルクの時間がずれて、夜寝るのが遅くなるのが多かったので、お風呂上がりはほとんど、白湯でたまに麦茶、うまーくいけば母乳にしてます(≧∇≦)- 12月30日
まっちゃん
まだ、離乳食前だしメインは母乳なので母乳に差し支えがないようにあげて下さい。
-
ハル
あげてみましたが母乳の時間になったらちゃんと飲んでくれるので今の感じでいってみます✨
- 12月30日
ハル
ありがとうございます😊