※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭皮に髪の毛がたくさんついています。お医者さんに相談していないけど問題ないと思います。いつ頃なくなるか、カサカサ改善のアドバイスを教えてください。

生後1ヶ月の子がいるのですが、頭皮?が髪の毛にたくさんついています!
洗ってもまた乾かすとついてます。お医者さんになにもいわれてないので、問題ないとは思うのですがいつ頃なくなってきますか??
また、これやるとカサカサがましになるよなどアドバイスあればくださいー!✨

コメント

あーこ

お腹の頃のまく?がとれてると先生からいわれました!
だんだんなくなってきますよー

• まなてぃー

まなてぃー

お腹の幕なんですね!?知らなかったですー☺️

• 12月30日
なな

ベビージョンソンのソープがいいみたいですよ(><)♥️
友達も産まれたての赤ちゃんも頭皮がつくってゆっていました😊🙏
2ヶ月くらいからなくなるんだとおもいます!

• まなてぃー

まなてぃー

おすすめソープ使ってみます✨ちょっと油分ある感じのものの方が早くなくなるかもですね!

• 12月30日
scyママ

うちの子、4ヶ月くらいまでついてましたよ(^_^;)
無理矢理とったらダメと言われましたが…
くしで、少しとったりしてました!

• まなてぃー

まなてぃー

私も髪の毛についてるやつは抱っこしながら常にとっちゃってます😅

• 12月30日
S君のママ➵𓆉𓇼

カサカサなら乾燥してるだけですよー!
全然大丈夫!
気になるなら、お風呂前にワセリンなどでふやかしてから洗ってあげるとマシになるとおもいます(*^^)v

ジュクジュクなるようなら、頭皮湿疹の薬を処方してもらうのも良いとおもいます。

• まなてぃー

まなてぃー

ジュクジュクではないです!なくなるのを静かに待つしかないですね😆フケみたいにみえるので気になってしまいました😅

• 12月30日
あんな

うちの子まだまだついてます~笑
いつなくなるんでしょうね😊💦

• まなてぃー

まなてぃー

4ヶ月でもまだまだついてるんですね!今まで友達の子供とかついてたかなー?とふと気になって質問したんですが、なくなるのは人それぞれみたいですね😋✨

• 12月30日
しまんちゅ

うちの子もありました〜!
お風呂はいる30分前とかに頭にオイル塗って、お風呂入って流してから頭洗ったらかなり綺麗になくなりました!✨

• まなてぃー

まなてぃー

オイルですね!!たしかによくなりそうです✨ためしてみますー😍

• 12月30日
たろう

うちも結構ついてましたが、看護師さんに言われてお風呂の前にベビーオイルでふやかしておいて頭だけ2回石鹸で洗うようにしたらキレイになりました👶🏻💓