コメント
あーこ
お腹の頃のまく?がとれてると先生からいわれました!
だんだんなくなってきますよー
なな
ベビージョンソンのソープがいいみたいですよ(><)♥️
友達も産まれたての赤ちゃんも頭皮がつくってゆっていました😊🙏
2ヶ月くらいからなくなるんだとおもいます!
-
まなてぃー
おすすめソープ使ってみます✨ちょっと油分ある感じのものの方が早くなくなるかもですね!
- 12月30日
scyママ
うちの子、4ヶ月くらいまでついてましたよ(^_^;)
無理矢理とったらダメと言われましたが…
くしで、少しとったりしてました!
-
まなてぃー
私も髪の毛についてるやつは抱っこしながら常にとっちゃってます😅
- 12月30日
S君のママ➵𓆉𓇼
カサカサなら乾燥してるだけですよー!
全然大丈夫!
気になるなら、お風呂前にワセリンなどでふやかしてから洗ってあげるとマシになるとおもいます(*^^)v
ジュクジュクなるようなら、頭皮湿疹の薬を処方してもらうのも良いとおもいます。
-
まなてぃー
ジュクジュクではないです!なくなるのを静かに待つしかないですね😆フケみたいにみえるので気になってしまいました😅
- 12月30日
あんな
うちの子まだまだついてます~笑
いつなくなるんでしょうね😊💦
-
まなてぃー
4ヶ月でもまだまだついてるんですね!今まで友達の子供とかついてたかなー?とふと気になって質問したんですが、なくなるのは人それぞれみたいですね😋✨
- 12月30日
しまんちゅ
うちの子もありました〜!
お風呂はいる30分前とかに頭にオイル塗って、お風呂入って流してから頭洗ったらかなり綺麗になくなりました!✨
-
まなてぃー
オイルですね!!たしかによくなりそうです✨ためしてみますー😍
- 12月30日
たろう
うちも結構ついてましたが、看護師さんに言われてお風呂の前にベビーオイルでふやかしておいて頭だけ2回石鹸で洗うようにしたらキレイになりました👶🏻💓
まなてぃー
お腹の幕なんですね!?知らなかったですー☺️