※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi
妊娠・出産

37w1dの初産婦が、お腹の変化について質問しています。出産が近づくとお腹が下がると聞いていたが、実際は恥骨の上がスッキリしてきて驚いているようです。この変化は普通のことでしょうか?

37w1dの初産婦です🙋‍♀️💕

36wと37wのお腹を見比べてて思ったんですけど、
36w→恥骨の上までポッテリと丸い。
37w→恥骨の上がスッキリしてて、お腹が前に突き出てる…?感じがするんです😰💦

出産が近づくとお腹下がってくるとよく聞くので、胃のあたりからスッキリしていくのかな…とてっきり思ってたのですが、まさかの下の部分が見た目スッキリしてきて何故…笑
これって普通のことなんでしょうか🤔?

お見苦しい写真すみません😭🙏

コメント

すた

回答になってないですが、、
私も同じ感じで下がスッキリしてます!😂

• RiRi

RiRi

あ!同じですか!?
    こういうもんなんですかね?🤔💭
    赤ちゃんは相変わらず元気な様子なので心配とかはないんですけど、謎すぎて質問しちゃいました😂笑

• 12月30日
MICA

私もまさに同じ感じですー‼‼
なんでだろう⁉って思ってたんです😂全然胃もスッキリしなくて、この時期はもぅスッキリしてくるんじゃないっけ?って悩んでたぐらいです😅
まだ下がってないって事なんですかね😫💦

• RiRi

RiRi

え、謎ですよね😂?
    胎動も足がすごい胃のあたりでボコボコしてるのでまだまだ下がってないって事なんだろうけど、先生からは骨盤にハマってきてるねーって言われたのに下がスッキリしてるのが謎で…🤔💦笑

• 12月30日