格安スマホについて、SoftBankのiPhone7を使っている方が疑問です。格安SIMに変えた場合、通話や通信、メール、AppStoreでのアプリダウンロードはどうなるか知りたいそうです。
格安スマホについて、全くわからないのでお聞きしたいです!
今、SoftBankのiPhone7を利用しています!格安スマホに興味があるのですが、どの程度そのままの形で使えるのでしょうか?通話、通信、メールアドレス、アプリ等、使えなくなってしまうものなどあるのでしょうか?格安SIMに変えても今と同じくAppStoreからアプリ、音楽などダウンロードするのですか?
仕組みが全くわかっていないので、教えていただけたら嬉しいです(´・ω・` )
- たまちょみ(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
みぃちゃん
ソフトバンクなら系列のワイモバイルは
基本的全部そのまま使えますが
アドレスのみ変わりますよ
通話、通信はソフトバンクは
ドコモの回線使ってるので
ワイモバイルはそのままです
退会ユーザー
SoftBankならワイモバイルだったらそのまま使えて料金安くなると思いますよ!アドレスは変わりますよ!
私はDOCOMOだったので楽天使ってますが、機種ごと変えたくてワイモバイルが格安SIMでは電波いいって聞いたのでワイモバイルに乗り換え予定です
\(^^)/
-
たまちょみ
ワイモバイルが電波いいんですね( ˙꒳˙ )ありがとうございます!調べてみます!!
- 12月30日
41*
ソフトバンクから
格安SIMにしました(^-^)
メールアドレス以外
そのままです!
全く変わりません!
-
たまちょみ
ありがとうございます!アプリなど結構使ってるので、そのまま使えるなら安心です( ˙꒳˙ )前向きに検討したいと思います!!
- 12月30日
たまちょみ
アドレスのみ変わるのですね!ワイモバイル調べてみます( ˙꒳˙ )ありがとうございます!!