40w2dの初産婦です。張りがありますが、陣痛か不安です。強い痛みがあり、10分ごとに来ています。本当の陣痛なのか教えてください。
40w2d初マタです。
これは陣痛来てますかね❓
昨日の朝5時〜おしるしが出ていて、規則的な張りがあったので病院でみてもらいましたが、まだ痛みが伴ってなかったので前駆陣痛ということで帰って来ました。
夕食を食べている時から、子宮を絞られるような、キューっとした痛みがやってくるようになりました。
痛みが来ている時は話すことができなくて、息を整えるのがやっとの感じです。
写真を載せてますが、3回程測れていない時があるので、だいたい10分前後の間隔で来ているのかなという感じです。
これが本当の陣痛なのか、よくわからないので痛みがどんな感じだったか教えて頂きたいです>_<
- mi(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
4児のママ🩷
まだ安定してないから前駆陣痛ですかね…😂
本陣痛はもっときっち間隔が揃い
痛みが約1分間続きます👍
でもこのまま本陣痛に繋がると思いますょ😁💗
もう少しです!頑張ってください👍👍👍
ママさん
こんな感じになってきますよ!
-
mi
添付ありがとうございます!
間隔が揃ってますね🌟
参考にさせていただきます💓- 12月30日
kachi♡
私もそんな感じでした!!
そのくらい痛いなら間隔ぴったりじゃなくても陣痛だとおもいます😍
もう少しすると間隔縮まると思うのでそしたら電話しましょ₍ᐢ⸝⸝・ ̫ ・⸝⸝ᐢ₎
がんばれー!ファイト😭😭💗💗
-
mi
ありがとうございます!
頑張ります😭💓- 12月30日
ぱゆだ
うちはこんなんだったな。。
バラバラでさ。
出血もあったけど間隔が…で、ダメ元で病院に電話してみたら「うん、来てるね。おいで」と言われ夕方に出産しました。
悩むよりまずは電話がいいですよ!
-
mi
バラバラということもあるんですね!
もう少し様子見て、連絡してみます✨
ありがとうございます😊- 12月30日
-
ぱゆだ
私が経産婦だったから尚更呼ばれたのかもしれませんヾ(・ω・`;)ノ
でもでも!痛いのを我慢しすぎないでくださいね?
ポーン!と出ちゃったら大変です笑笑
もう今もお産の1つなんで、がんばってくださいね♡- 12月30日
-
mi
そうだったんですね!
ありがとうございます!- 12月30日
...
今月の11日に40w3dで女児出産しました。私もこんな感じから本陣痛に繋がりました。
私も初産で分からなかったのでとりあえず病院に電話しました。そしたらすぐに来るように言われて陣痛室で6時間耐えて分娩室に入って2時間で生まれました。
-
mi
おめでとうございます㊗️✨
そうなんですね!
電話してみます💓ありがとうございます!- 12月30日
-
...
ちなみに私も40w2dで前駆陣痛が来て同じように病院行きましたが、一旦帰ったものの次の日には本陣痛に繋がりました
- 12月30日
-
mi
同じような感じで心強いです!
参考にさせていただきますね!- 12月30日
-
...
あと少しの辛抱です!私も生まれてからの辛さと今は戦っていますが、元気な赤ちゃんに会えてよかったなと思っています❤️
お互い子育て頑張りましょう✨
元気な産声が聞こえますように💕- 12月30日
-
mi
産後も大変ですよね💦
子育ても想像つかないですが、頑張りましょうね✨私は産む事からですが😭- 12月30日
-
...
辛いこと多いですが、今横に寝ている我が子みたら まだまだ母としては未熟で当たり前ですが とても愛おしく感じています💕
産むときも辛くてたくさん叫びましたが旦那と母に支えてもらい 元気な産声が聞こえホッとしました。- 12月30日
-
mi
ママも1年生ですからね☺️一緒に成長していけたらいいですよね✨
お疲れ様でした💓
ゆっくり出来ないかもしれませんが、休みつつ、お互い乗り越えたいですね😌- 12月30日
-
...
まだ一年生にもなれていない気もしますが、一生かけて守っていく!と言う覚悟はしています✨
ゆっくりゆっくり子育てして頑張りましょう💕
今は痛みが治まって寝れるうちに寝て食べれる時には食べて呼吸整えれる時は整えて旦那さんや家族を頼ってゆっくり休んでくださいね(^^)
また出産レポ聞かせてくださいね✨- 12月30日
-
mi
ありがとうございます😭
痛みが本格化してきたので、病院に連絡してみます✨
また出産レポさせて頂きます💓- 12月30日
-
...
陰ながら無事祈ります。
- 12月30日
mi
早速の回答ありがとうございます!
痛いですが頑張ります😂
4児のママ🩷
どんどん痛みが強くなってきますよ~😂💦
ママが痛い時は
赤ちゃんも頑張ってる時だからと先生言ってました😌🌠
可愛い娘さんが待ってますよ👶❤
応援してます✌
mi
今から痛くて泣きそうです😭
赤ちゃんも痛い思いして出てくるんですもんね!
頑張りますね☺️ありがとうございます!