下痢が続きおしりかぶれが改善せず、処方薬も効果なし。オムツ替えで心が折れそう。同じ経験の方、アドバイスありますか?
1日15回程の下痢が続きおしりかぶれになってしまい、皮膚科で亜鉛華軟膏(サトウザルベ)を処方され2日経ちますが毎回塗っているのに一向に改善されません。昨日小児科で処方された整腸剤も飲ませてますがまだ2日目だから?下痢がおさまりません。
💩の際はお尻拭きは使わず、シャワーでその都度洗い流し、乾かして軟膏を塗っています。オムツもこまめに変えています。痛そうなのを見るのも辛く1日中オムツ替えで心が折れそうです。
同じような方、なかなかおしりかぶれorオムツかぶれ治らなかった方いらっしゃいますか?
また治った方こうしたら良かった等何でも良いのでアドバイス下さい。
- はなち🌷(4歳1ヶ月, 7歳)
chico
亜鉛華軟膏で治らないときはアズノールを塗ると良くなりました!
🍓
亜鉛華軟膏は弱いので、もう少し様子を見て、続くようなら再度病院でエキザルベを処方してもらって見て下さい!
枝豆ちゃん
亜鉛華軟膏どのくらい塗ってますか?
白く肌が隠れるくらい塗るように指示されて一日で良くなっていきましたよ!
オムツに少しでもウンチがついたら取り替えてその都度洗って乾燥させて、しっかり塗ってました!
1分に一回はオムツ確認してました(・ω・`)
サルっこママ
私は、霧吹きを温めておけるウォーマーを買って、毎回ウンチに吹きかけたりベビーコットンを濡らして優しく拭き取り、遠くからドライヤー当てて乾かしてます‼️
Sii©️
うちと同じような状況なので、コメントさせていただきます(>_<)
うちの子も整腸剤を貰い4日間飲ませましたが全く下痢が治らず、おしりかぶれも酷くなってしまいました💦
広範囲で皮が剥けてしまっています💦
年末年始のお休み前にと思い今日もう1度小児科へ行きましたが、軟膏はエキザルベと紫雲膏、サトウザルベに変えてもらいましたが、下痢についてはスルーされてしまいました。
ウンチのたびにおしりを洗い軟膏を付けての繰り返しですよね😭
下痢を治さないと、おしりかぶれも良くならないし、何より痛がっている我が子が可哀想です😢
コメント